加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,686,382
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

魏晨的不当行为为何被说成脑残?(图)

(2008-06-01 17:59:48)
标签:

娱乐

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角
魏晨的不当行为为何被说成脑残?(图)文/冰河
魏晨的不当行为为何被说成脑残?(图)
 
题记:当一个人被戴上“脑残”的帽子时,折射出更多的是大众对其行为的不满和愤慨。
 
魏晨,选秀走出的歌手,乍一看上去,多少有些柔弱并不时带有点天真的大男生,因为几张不合时宜的照片被推到风口浪尖上。
 
魏晨的不当行为为何被说成脑残?(图)
 
鲜艳的红,顺势而拜出的“V”字POSE与身后那降在半空的五星红旗是那么的不协调。如果换了是在别的时间,拜个“V”字POSE再正常不过。可是在5.12全国哀悼日,布达拉宫的正前方,庆贺胜利的姿势,多少还是让人接受不了。与时格格不入的举止,总感觉到一种民族情感在被亵渎,相信这是大多数人的感受。
 
很多网友旗帜鲜明地讨伐,心情也是可以理解。因为在大地震的那一刻,所有中国人的心被凝固在一起。这一刻,民族精神不容任何人亵渎。每个人都怀着沉痛的感情基调,让自己的心情一直低沉,表示对死难者的哀悼。而魏晨冷不丁在国孝日冒出的阳光灿烂的微笑,自然不会受众人的待见。于是,就有了网友的口诛笔伐。
 
魏晨的不当行为为何被说成脑残?(图)
 
对于一个艺人来讲,时刻要注意自己的言行举止,不要以为自己人气高就不知天高地厚。在霎那间葬送自己的美好前程也不是不可能,比如莎朗斯通。也有人把魏晨和她相提并论,我觉得有点过火。这种愤怒的宣泄针对自家兄弟是不明智的。他们不是一路人,根本没什么可比性。我们可以宽容的接受魏晨不当行为的致歉,无法容忍莎朗斯通的信口雌黄。
 
从照片中我们也可以看出,魏晨是在出席一场商业活动的慈善捐助。于是,有人怀疑魏晨参与赈灾义演并充当灾区志愿者是在做秀。我不敢妄加否定别人的看法。但从我个人的角度想,即便是他在做秀,我认为这种为赈灾捐款出力的做秀行为也值得赞扬,因为他们在用自己的名气,去放大一种友爱互助的精神。就像媒体宣扬的英雄主义一样,我们把美好的东西展示给大家,才会让更多的人义务反顾地投入到抗震救灾中来。我们需要实在的做秀,不需要赤裸裸的煽情。
 
在这里我希望大众能更理智一点,毕竟国难当前,任何针对自己兄弟的相残行为都是不明智的。做点实事最重要,把精力浪费到一些虚招子上,没有多大意义。“脑残”虽然是时下的流行语,但不是随便给人戴的。多一点宽容,多一点理解,让我们舆论环境更清静些吧。
热点文章链接

博主冰河严正声明:
1. 本文新浪博客独家首发,未经授权无权转载;
2. 个人观点不代表新浪立场,后果由作者自负;
3. 非专业娱乐评论,欢迎灌水拍砖谢绝小广告;
4. 约稿专栏、广告宣传请联系 QQ:278348617。
 魏晨的不当行为为何被说成脑残?(图)魏晨的不当行为为何被说成脑残?(图)魏晨的不当行为为何被说成脑残?(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有