加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,686,674
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明星不公开捐款数额是别有用心?(图)

(2008-05-27 15:42:17)
标签:

娱乐

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角
明星不公开捐款数额是别有用心?(图)文/冰河
1.jpg
题记人做事,天在看。不希望名人老被钉在灾区捐出的数额上,那是片心意,不是心理包袱。
 
看到很多人的娱乐评论,很心寒。对名人因为灾区捐款问题的指责还没有停息,而不安。地震是天灾,我们尽力的去挽回损失。捐款是慈善,我们没有必要去指责。
 
等到今天被搞出个无端的捐款排行榜,我才由衷地佩服那些捐了款,而其数额保密的名人,他们很有先见之明。他们知道人的嘴很杂,即便是你在做好事,也有人说你是做秀。像刘德华,本来是好心,第一时间捐出善款。谁曾想到地震的强度如此之大,结果十万就成了别人拿来热议的靶子,还被无端指责。有点大脑的人应该可以知道天王究竟是个什么样的人。正是因为这10万,被人逮到了“把柄”,就妄加定性,这是脑残。
 
 1.jpg
 
李连杰,具体个人捐款数额不详。我觉得,他才是“你不是一个人在战斗”的最好诠释。单靠一个人的力量,根本不可能和大自然抗争。单个人是渺小的,李连杰应运而生的“壹基金”,这绝对是最美好最实际的慈善创意。从汶川大地震可以看出,他很好的展示了“壹基金”的慈善精神。
 
周润发,不愿透露捐款数目。公益慈善事业,周润发一向热心,业内人士均知。周润发至今已收养了十几个孤儿,并在第一时间向灾区捐款。当然,对于不透明的捐款数额,自然会引来无数人的“质疑”。但一向做事低调的周润发不愿意做出太多会回应。人只要有一颗爱心就够了,我们还要强求他们倾家荡产吗?
 
 1.jpg
 
周星驰,私下行善,并未出现在明星捐款名单中。在灾难面前明星都放下自己的身价,并为灾区的不幸遭遇而动容,周星驰也不例外。他甚至想到去灾区当义工,前往灾区慰问已经提上日程,最终出于安全考虑被有关部门拒绝。这份爱心已经够了,我们还要强求他们去做什么呢?
 
明星们不公开捐款数额,是不想比富,更不想被人拿来对比。低调做事,乐善好施,他们都做到了为赈灾尽一份心,出一点力。我们没有必要用那种自私的心理去怀疑他们的善举。用自己的标准去规范明星爱心的大小,捐得多的就是自己的朋友,捐得少的就排斥在外,这会让爱心大打折扣。我想任何一个人都不想让看到这样的情形。
 
热点文章链接

博主冰河严正声明:
1. 本文新浪博客独家首发,未经授权无权转载;
2. 个人观点不代表新浪立场,后果由作者自负;
3. 非专业娱乐评论,欢迎灌水拍砖谢绝小广告;
4. 约稿专栏、广告宣传请联系 QQ:278348617。
 明星不公开捐款数额是别有用心?(图)明星不公开捐款数额是别有用心?(图)明星不公开捐款数额是别有用心?(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有