加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,686,674
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

央视女主持又陷凸点门是场误会?(图)

(2008-05-05 10:36:58)
标签:

娱乐

经纬

凸点

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角

央视女主持又陷凸点门的再思考(图)文/冰河

3.jpg
 
题记:观众的思想正陷入一种怪圈:死死地盯着屏幕上的CCTV,生怕不出点是非。
 
CCTV-6《电影报道》女主持人涂经纬身穿粉色短袖,疑似“凸点”,遭网友曝光。
 
这一遭,已经数不清是央视的第几“门”了。在一扇门打开又有一扇门关上的反反复复中,央视主持人仿佛一夜间浑身长满了刺,由着观众来挑。
 
全民皆来挑“刺儿”,虽然有利于主持人自身素质的不断提高,但这种做法正成为一种娱乐精神甚至是恶搞得时尚在坊间流传。现实已经脱离了本质,观众开始陷入了另一种极端。在此冰河提出自己的三点看法:
 
 3.jpg
 
看法一:淫者见淫。
 
从何洁莫须有的“老汉推车”,到白灵的怪异打扮引来群“呕”,再到涂经纬身陷“凸点门”。这一切的一切,是有些人习惯捕捉某个镜头的瞬间或者死死地盯着别人的某个部位看,这是一种近乎扭曲的阴暗心理在作怪。在他们看来,搞出些泛“黄”的事,哪怕是牵强附会,谈不上登大雅之堂,足可以制造噱头曝人眼球,引来跟风者无数。这些人借助互联网充当起不良媒介,把真相过度夸张化,造成一种“轰动效应”的假象。摈弃基本的仁义道德,一味地追求三俗,蔚然成风。
 
3.jpg 
 
看法二:角度不同。
 
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。回到事件争论的焦点上来,我个人认为这不是真正的凸点而是观察着地角度不同,才造成了凸点的假象。央视官方给出的说法是,其实这是个误会,这件衣服本身是一件很厚的、样式甚至还有点老式的衣服。服装师经过反复研究,发现这件衣服因为两边有两道扎线,所以胸部的位置有一个窝点,再加上现场灯光的照射,就很容易让人把一个窝点看成一个凸点。造事者没有经过理性的判断仅凭一定角度拍摄的照片,就“谣言惑众”误导视听,是极其不道德的。
 
看法三:夸大效应。
 
央视主持人的形象不代表国家形象。有些观众不分青红皂白,就将央视支持人主观臆断为代表国家的脸面。夸大主持人的效应。实际上是犯了形而上学的唯心主义错误,真正代表中国脸面的是那些识大体懂大局的中国人。褪去职业光环,他们不过是普普通通的工作者。能否将有价值的信息传递给世界,才是我们真正关心的。与其无聊地死守屏幕发现一丝好奇,倒不如实实在在为奥运尽自己的微薄之力来的实在。
 

博主冰河严正声明:
1. 本文新浪博客独家首发,未经授权无权转载;
2. 个人观点不代表新浪立场,后果由作者自负;
3. 非专业娱乐评论,欢迎灌水拍砖谢绝小广告;
4. 约稿专栏、广告宣传请联系 QQ:278348617。
 央视女主持又陷凸点门是场误会?(图) 央视女主持又陷凸点门是场误会?(图) 央视女主持又陷凸点门是场误会?(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有