加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,686,674
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

央视主持人为何屡遭“事件门”诟病?(图)

(2008-04-21 09:38:37)
标签:

娱乐

央视

主持人

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角

央视主持人为何屡遭“事件门”诟病?(图)文/冰河

1.jpg

 

题记:2008年奥运中国年,央视主持人却屡屡卡“门”,是观众的“门槛”有意无意地抬高了?
 
2008世界看中国,中国有奥运。央视作为国家级媒体,代表的是国人的形象,是世界了解中国的重要窗口之一。在过去一些主持人的小错误被无端的放大,成为观众瞩目的焦点,或许这就是大众对公众媒体在特殊时期提出的新要求。
 
自央视疯狂“解说门”以来,大众似乎越发的关注央视主持人的一些小瑕疵,这种苛刻近乎“鸡蛋里挑骨头”。“桃色门”、“凸点门”、“口误门”、“补妆门”、“豪宴门”、“哈欠门”等等,历数央视2008年被揭的纰漏还真是不少,大众的眼光变得如此挑剔,每一个“事件”之后,都会引来网友的热切关注。央视成为“众矢之的”,被大众所监督,这并不是一件坏事,至少对工作是一种促进。近期央视主持人屡遭“事件门”诟病,归根结底有以下三方面的原因:
 
原因一:主持人工作压力大强度高。
 
人人都有一本难念的经,不干一行永远不知道这一行的难处。新闻每天都在发生,高密度的工作强度,有时一天休息三四个小时还能屹立不倒,已经算是个奇迹了。更不用说那些在半夜准备节目的“夜猫子”了,压力是无形的,导播主持人的失误在所难免。大众只是流于表面的看到主持人在屏幕前的侃侃而谈,而忽视了一个主持人为准备这档节目所付出的艰辛。面对着13亿人挑剔的目光,紧张是在刻意的忍着,压力努力的按在心底。他们更明白自己代表的不是一个人。
 
原因二:观众的门槛抬高眼光挑剔。
 
08奥运在北京,所有中国人都为之自豪。正是大众太想让世界看看自己的完美了,他们把这种近乎苛刻的完美转嫁到了更能代表国人形象的主持人身上。主持人不能犯“错”,便成了大众硬套给主持人一种“潜规则”。奥运倒计时在即,群众的眼光是雪亮的更是挑剔的,这种死磕央视的做法多少有些极端。我们不容犯错实际上更增加了主持人无形的心理压力,反而这样更容易让他们犯“错”,所以大众需要包容,门槛太高固然提出了更高的要求,但我们也应该设身处地的为他们想想。
 
原因三:工作人员业务水平需提高。
 
我们看到了央视包括主持人的诚恳道歉。在不希望类似事件发生的同时,却又接二连三的发生着。央视作为大众传媒需要深刻反思,不能太多的归咎于观众的眼光苛刻,这毕竟是外因。要想杜绝此类事件在特殊时期的发生,必须从自身下手,必须提高工作人员的业务素质。如果仅仅是浮于表面的为“错误”致歉,这种道歉毫无意义。
 
2008年是一个特殊年,我们希望让世界人民看到一个强大而不失美好的中国,所以每个人需要从自我做起:严以律己方能稳操胜券。
 

博主冰河严正声明:
1. 本文新浪博客独家首发,未经授权无权转载;
2. 个人观点不代表新浪立场,后果由作者自负;
3. 非专业娱乐评论,欢迎灌水拍砖谢绝小广告;
4. 约稿专栏、广告宣传请联系 QQ:278348617。
 央视主持人为何屡遭“事件门”诟病?(图) 央视主持人为何屡遭“事件门”诟病?(图) 央视主持人为何屡遭“事件门”诟病?(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有