加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,686,382
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘德华痛失金像影帝的三大原因(图)

(2008-04-14 09:09:56)
标签:

娱乐

刘德华

李连杰

金像奖

金像影帝

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角
刘德华痛失金像影帝的三大原因(图)文/冰河
0.jpg
 
题记:《投名状》成金像最大赢家,而刘德华痛失金像影帝却给了影迷一个不小的意外。
点此查看更多相关刘德华的文章:
在游戏规则面前,哪怕你是天王都只有屈从的份儿。相比于金像奖之前刘德华的饱有激情和胸有成竹,金像奖上仅获得一个最佳男配角,或许太出乎影迷的意料了。凭借着自己在《门徒》和《投名状》中的上佳表现,刘德华说什么也不止仅获一个最佳男配角。从多产到一年一部影视大片,刘德华给港产电影的贡献毋庸置疑。排除刘德华在电影《见龙卸甲》宣传会上承认自己服老的因素外,在冰河看来这次无缘金像影帝主要有以下三方面的原因:
 
刘德华痛失金像影帝的三大原因(图)
 
原因一:金像奖评选结果并没有代表民意。
 
从香港金像奖揭晓前,网站做出的预测和影迷的呼声来看,刘德华拿金像影帝的期望值最高。当然,我们不能仅仅从大众的喜好出发去评选谁来当影帝,但是影帝的评选结果如果和影迷的民意相悖,还能让谁来信服?
 
除了为刘德华没有当选影帝感到惋惜之外,还为影片《门徒》喊冤。《门徒》获得提名十五项,但却只获得两项大奖?电影《门徒》讲述的故事背景比《投名状》更现实更有深度,仅获两个奖项很难平民愤。对于这些失望得结果,真的不知道第28届香港金像奖影迷们还有什么盼头?一个并不代表大众呼声的结果,何以服众?大众需要反思,金像奖组委会更应该反省。
 
原因二:金像奖丢失本色开始向商业失衡。
 
刘德华享有“东方汤姆.克鲁斯”的美誉,但是相比于李连杰国际巨星的光环似乎要逊色一些。拿最多的钱还有金像影帝的封号,我个人觉得金像奖对李连杰眷顾有加。不是想否定李连杰的精彩表演,而是感觉金像奖是在有意抬高自己的知名度和国际影响力。金像奖开始向商业利益倾斜,也能看出香港影片人的某些浮躁心态来。
 
除此之外,本届金像奖还有一个现象就是:新人获奖太少。每年轮来轮去都是那些艺人,让人怀疑香港影片真的是后继无人吗?给新人太少的肯定,香港金像奖给人一个有意思的话外音便是:等年轻人老了,再来拿金像奖吧!
 
原因三:刘德华影片戏份太少导致意外出局。
 
在中《投名状》作为老大的刘德华,甚至比“三弟”金城武的戏份还少。这就很容易想到刘德华意外出局也在“情理之中”了。能够凭借《门徒》获得最佳男配角,我觉得是评委们在两部影片之间的刻意权衡。《投名状》无论从剧情还是反映社会现实方面都逊《门徒》一筹,唯一能胜过《门徒》的可能就是影片的宏大场面。因此,《投名状》能获得金像多项大奖不能不说是幸运。
 
刘德华无论在表现人物形象方面还是在武打动作的展示方面,都值得影迷肯定和尊重。对于没有获得影帝称号,抑或是老是获提名但获影帝少的情况,我们只能以一颗平常心看待。影迷们唯一能做的就是一如既往地支持华仔的电影。
  
 查看更多明星PK文章:

 

欢迎各方与我沟通  QQ:278348617
严正声明冰河个人观点,不代表新浪网官方立场。
本文新浪博客独家首发,任何组织或个人未经允许不得转载
娱乐爆料联系:doulubing@163.com 娱乐八卦交流群:24185200
                                               

博客首页推荐:    

吐血推荐文章:

1. 盘点2007娱乐圈十大焦点事件(组图)

2. 快男魏晨成性病广告“代言人”?(图)

3.芙蓉姐姐PK汤唯:谁更有女人味?(图) 

4.刘德华入围“感动中国”的三大理由(图)

5. 细数2007最吸引眼球的十大娱乐事件(图)

 

娱乐文章推荐

 
博客模版推荐
 
音乐播放器申请
写在最后:本文系披露娱乐圈内幕的娱乐文章,即针对事又针对人,写人写事贬多褒少,绝无炒作之嫌。
拨开迷雾,还原事物真相是吾创作的初衷;一针见血,道破不可高人的秘密是吾动力的源泉;牛刀小试,毙人与无形是吾追求的境界。  
 刘德华痛失金像影帝的三大原因(图) 刘德华痛失金像影帝的三大原因(图) 刘德华痛失金像影帝的三大原因(图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有