加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,686,674
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

细数2008年娱乐圈六大炮轰事件(组图)

(2008-04-08 16:05:14)
标签:

娱乐

蔡国庆

田歌

吴宗宪

郑钧

章子怡

余秋雨

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角
题记:现在娱乐圈的那些明星艺人们习惯用嘴巴当大炮,时不时地轰上一把。
 
当一个艺人对这个艺人对那些艺人们的否定成为家常便饭时,我们开始怀疑在这个浮躁的娱乐圈子里到底谁在说谎?又是谁在借力炒作?是是非非真真假假,不会看的看热闹,会看得就看个门道吧。
 
细数2008年娱乐圈六大炮轰事件(组图)
 
事件一蔡国庆:炮轰港台歌手
 
2008年4月3日,蔡国庆为宣传新专辑到齐鲁电视台做节目时,突然公开批评个别港台歌星嗓子很差,立即引来歌迷的口水大战。
 
蔡国庆在节目中说:“我们一定不要误读了那些没嗓子的歌星,把他当作中国流行歌坛的主流,那就惨了。中国流行歌星到了好莱坞的舞台,到了世界流行歌坛的舞台,你根本唱不出声来……而港台,破嗓子太多了,但是作品把他们救了。在港台,没有好嗓子的歌手因为有了好作品所以成了歌星了,而我们内地的歌手,因为没有好作品却没有成名……现在歌坛出现了好多好多的新人,他们忘掉了好嗓子是第一位的,把炒作包装甚至是绯闻的制作当作第一位的,实际上唱歌没有声音,那么这些港台明星在内地巨大的市场当中,他们赢取的太多了,赚得太多了,可是我们要想想,他们对内地的同胞,对内地的弱势群体贡献是不是成正比呢?”
 
这次,我们又看到了蔡叔叔时隔几十年后要发专辑了,这次的炮轰想必是一向恰似温柔的好男人也在这娱乐圈子里学会了些“炒”的把戏,不过这一次,蔡国庆势必会得到粉丝舆论的反炮轰。
 
细数2008年娱乐圈六大炮轰事件(组图)
 
事件二田歌:炮轰谈话节目
 
主持人田歌在新节目开播之际,历数谈话节目“三宗罪”。田歌指出,中国谈话类节目存在三大问题。第一是主持人不专业,第二是认定谈话类节目省钱,第三是嘉宾的“职业”化。
 
她说:“不是什么主持人都能做访谈类节目的。我有一个朋友是电视台做谈话类节目的导演,他每次都要给主持人写厚厚的台词,主持人靠死记硬背才能录节目。不管嘉宾回答的内容如何,主持人还是按照台词的顺序照背不误。” 田歌认为:“一个优秀的谈话节目主持人,与嘉宾谈话不仅仅停留在一问一答,而应该是精神和心灵的交流”。
 
我个人认为田老师说的很诚恳,有些人确实不适合做谈话节目主持人。不是煽情就是生情,让人觉得除了不舒服之外,还感觉相当的做作。这种蹩脚的主持人早就应该拿下了,还在那里勉强的拼收视率是一种莫大的悲哀。
 
 
细数2008年娱乐圈六大炮轰事件(组图)
 
事件三吴宗宪:炮轰《康熙来了》
 
吴宗宪近日在接受采访时炮轰台湾当红娱乐节目《康熙来了》,他说“这个圈子有江河日下的趋势,节目都非常小。”更放言在内地影响颇大的《康熙来了》“是非常小的一个谈话节目,没什么特别,收视在台湾前80名都不到,这也是蔡康永唯一红了的节目吧。”
 
吴宗宪透露:“现在台湾最大的综艺节目就只有三个,《综艺大哥大》、《我猜我猜我猜猜猜》和《周日八点档》。”这三个节目吴宗宪都有参与,未免有自吹自擂的嫌疑。那边的吴宗宪却很认真地说,“这是实话。或者大家都要问了,为什么之前宪哥的11个节目只剩下3个,原因只有一个,那就是我不愿意降价。”
 
吴宗宪这种自卖自夸的说法,肯定不会引来大众的苟同。正如博主达人钧钧分析的那样:一是以老大自居看不上《康熙来了》;二是嫉妒“康熙组合”;三是与“康熙组合”抢夺大陆市场。
 
细数2008年娱乐圈六大炮轰事件(组图)
 
事件四郑钧:炮轰选秀歌手
 
歌手郑钧在“东方风云榜振兴中国原创乐坛”研讨会上,炮轰80%的偶像都是垃圾,排行榜上80%的歌曲都是垃圾。
 
他说:“现在的音乐环境对于原创音乐空间打压很严重。我认识很多的原创歌手和乐队,我们的处境就像小煤窑挖媒的工人,可能比他还糟糕。我们很辛苦做一首歌曲,拿出来以后,可以在网络上被人随意地使用。”不仅如此,郑钧还严厉指出,现在选秀节目出来的歌手,只能说明商业的力量,虽然很火,他只是偶像,跟音乐没有关系。“所以偶像在我看来,就是垃圾。”
 
郑钧老师的这次炮轰无疑是娱乐圈子的一计重磅炸弹,他的言论立马引来无数选秀歌手粉丝的口水,什么倚老卖老为老不尊诸如此类的言论充斥着大众的眼球。或许郑老师讲的是大实话,但是这种单刀直入的方式似乎没有多少歌迷买单。连同随即发生的弃奖事件,引来非议也不足为奇。
 

 细数2008年娱乐圈六大炮轰事件(组图)

 

事件五章子怡:遭媒体炮轰
 
国际巨星章子怡以记者身份到雅典出席08奥运圣火采集仪式时,误踩禁区,不识巨星真面目的保安人员即上前拦截,令章子怡尴尬不已。再大的腕儿保安不认识你,你也没辙。
 

消息一经传出之后,国内很多媒体纷纷发表评论,称章子怡太把自己当回事,在中国牛,到了国际上还不那么回事?不要太把自己当回事!谁知道你是谁啊?别跑到国外丢人了等等之类的激烈言辞。非议颇多的章子怡就这样再次遭到媒体的炮轰。

 

细数2008年娱乐圈六大炮轰事件(组图)

 

事件六余秋雨:遭万人“瞩目”

 

秋雨在央视举办的“青歌赛”上温文尔雅地点评选手的回答,但却不时出错,遭到观众不满。本来是一位文化名人,却因为“青歌赛”被无辜的卷进娱乐的漩涡里,这是不是一种文化的悲哀呢?

 

在青歌赛上显而易见的失误让余秋雨成为众矢之的。“孔子是战国后期人”、“但丁不是文艺复兴时期的代表人物”、“鲁国太弱小,所以不属于战国七雄。”、“但丁不是文艺复兴的代表人物”以及央视出现的“镜头屏蔽”事件等等,著名学者当着亿万观众的面,犯如此低级的错误,自然会来大众的嘘声。

 

余秋雨在央视的点评又一下子成了“万众瞩目”的焦点,并被冠以青歌赛的“杨二车娜姆”,实在是委屈他老人家了,毕竟是人就会犯错误的。我更担心的是:明年的青歌大赛恐怕很难见到这位著名学者的身影了。

 
欢迎各方与我沟通  QQ:278348617
严正声明:冰河个人观点,不代表新浪网官方立场。
本文新浪博客独家首发,任何组织或个人未经允许不得转载!
                                              
写在最后:本文系披露娱乐圈内幕的娱乐文章,即针对事又针对人,写人写事贬多褒少,绝无炒作之嫌。
拨开迷雾,还原事物真相是吾创作的初衷;一针见血,道破不可高人的秘密是吾动力的源泉;牛刀小试,毙人与无形是吾追求的境界。  
 

博客首页推荐:    

吐血推荐文章:

1. 盘点2007娱乐圈十大焦点事件(组图)

2. 快男魏晨成性病广告“代言人”?(图)

3.芙蓉姐姐PK汤唯:谁更有女人味?(图) 

4.刘德华入围“感动中国”的三大理由(图)

5. 细数2007最吸引眼球的十大娱乐事件(图)

 

娱乐文章推荐

 
博客模版推荐
 
音乐播放器申请
 细数2008年娱乐圈六大炮轰事件(组图) 细数2008年娱乐圈六大炮轰事件(组图) 细数2008年娱乐圈六大炮轰事件(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有