加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,686,674
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

水木年华声援郑钧意在打压选秀?(图)

(2008-03-27 10:34:15)
标签:

水木年华

郑钧

选秀

垃圾

炮轰

冯小刚

娱乐

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角
2.jpg
 
题记:有些歌坛的音乐前辈自己进去了,就把门关上了。
 

 

编者按:中国目前最好的解说员黄健翔博客开骂,大部人认为是骂刘翔姚明,实则不然,他不过是想借"3.15"打假事件,来发泄自己对CCTV的不满罢了.无独有偶,水木年华声援郑钧用意是在打压选秀.水木的做法很令人失望,为什么就不能设身处地的为选秀选手想想?很多人放弃了自己的工作而去追逐自己音乐梦想有错吗?选手在台上除了接受无情的PK,还要接受评委的百般挑剔容易吗?汗水?低潮?失败?他们能无所谓吗?他们能轻松的说出“I Can Play”吗?青春之于一个人仅有一次,谁都浪费不起。令我不解的是:名人凭什么就妄加否定草根?难道草根选手们只有洗耳恭听的份?所有这一切需要有人站出来为他们“申诉”,哪怕是人微言轻,总得他们听听这个世界还有不敢苟同的声音。于是小弟我甘愿“冲锋陷阵”,站在舆论的风口浪尖上大呼:寇可往,我亦可往。纵使乱箭穿心,亦当义不容辞!我真心的希望博客文字能帮我传递这个夹杂对明星质疑的微弱的声音,我能做的也仅此而已了。

 

    在人与事之间,我们习惯靠向事这一边,这就是所谓的“对事不对人”,而水木年华却恰恰相反。

 

郑钧炮轰选秀节目,遭各方质疑之后。2008年3月6日,水木年华发表《说郑钧为老不尊的人简直就是在放屁!!!》的博文,公开声援郑钧,使炮轰事件再度升级。从那篇寥寥百字的言辞有些激烈的文章中,我们也感受到了作为歌手的水木年华那份“憋屈”情绪以及对待选秀的强硬态度。全文读完之后,我有两个猜想:如果说选秀明星比如李宇春等没有这么火,也不会抢他们的风头,他们还会不像这样据“理”力争?如果说当初华谊兄弟或者其他的娱乐公司,邀请他们去做选秀评委,他们会不会说些言不由衷的话呢?

 

娱乐圈的那些是是非非,谁也别标榜自己代表正义之身。冰河就“水木年华声援郑钧”事件,提出自己的三点质疑:

 

质疑一:说郑钧私下平和为人着想音乐最有思想专辑最好的水木年华,您的看法能代表大众吗?好与坏是与非大众心中自有评价标准,而不需要某些歌手凭借自己的那点“威望”去宣扬一种从自身角度出发的信号来误导大众。为何私下平和,公众场合就不内敛了呢?当某记者提议鼓励选秀而流露出的难看神色是在为当事人着想吗?这一切我个人觉得还是有利欲在作怪。“事不关己高高挂起”,对待娱乐选秀音乐人应该有一个平和的心态,妄加评论一棍子打死是不可取的。选秀节目再红再火,难道会影响到你们对原创音乐的创作?这样的音乐人也太不自信了吧。从郑钧的炮轰到水木年华的强力声援,我们没有看到他们对待原创音乐的那份责任,更像是一场突如其来的责难。在感叹音乐环境恶劣的同时,有没有想过自己已经给音乐留下了污点呢?

 

质疑二:究竟是谁在“以小人之心度君子之腹”?水木年华在博客文章中写到:“郑钧凭借原创歌手的良心和正义感,从音乐的角度出发评价选秀歌手,感叹内地乐坛的现状,并没有丝毫的为己。”我个人认为,水木年华是从很“专业”的角度去评价的,并适时的给郑钧拔高了。如此伟大干脆去当雷锋好了,用不着一语炮轰搅得整个流行乐坛鸡飞狗跳,请问这是哪门子良心和正义感?所谓的“正义”就是将选秀一棍子打死,并冠以“垃圾”的名号驱逐出界吗?赤裸裸的打压选秀实际上就是对草根平民的不屑一顾,这个圈子没有了包容,还怎么生存?正如导演冯小刚所说的:“有些前辈自己进去了,就把门关上了”。在这里恳请那些取得“功名”并可能继续发挥“余热”的音乐人们多点宽容少些否定。

 

质疑三:一部分“选秀歌手”,无论现在多红,都无法给原创乐坛带来什么推动作用?听着很像真理,但我无法理解什么叫“推动作用”,有人在刻意想给他们一个反力,不退就万幸了,哪来的推动?或许只有那些出身名门的“正规军”才有资格有推动作用。水木年华,提醒一下你们也是半路出家。曾经追逐音乐梦想的那份热情,为什么就不能联想到这些选秀歌手身上呢?自己过了门,随手就关上了。我越发的感受到原创音乐歌手的心胸狭窄了。没有歌坛大哥的推波助澜也就罢了,却偏偏有人拆后台,选秀歌手带着不被看好的目光要想在流行歌坛的夹缝中展露头角还真是难上加难。

 

水木年华声援郑钧意在打压选秀?(图)

 

对待选秀的无情炮轰,感叹音乐环境的破烂不堪,是音乐创作人“集体短视”的表现,说“为老不尊倚老卖老”实在是抬举他们了。

 

欢迎各方与我沟通  QQ:278348617
 
                                       文/冰河 08.3.27
本文新浪博客独家首发,任何组织或个人未经允许不得转载!
 
写在最后:本文系披露娱乐圈内幕的娱乐文章,即针对事又针对人,写人写事贬多褒少,绝无炒作之嫌。
拨开迷雾,还原事物真相是吾创作的初衷;一针见血,道破不可高人的秘密是吾动力的源泉;牛刀小试,毙人与无形是吾追求的境界。  
 

博客首页推荐:    

吐血推荐文章:

1. 盘点2007娱乐圈十大焦点事件(组图)

2. 快男魏晨成性病广告“代言人”?(图)

3.芙蓉姐姐PK汤唯:谁更有女人味?(图) 

4.刘德华入围“感动中国”的三大理由(图)

5. 细数2007最吸引眼球的十大娱乐事件(图)

 

娱乐文章推荐

 
博客模版推荐
 
音乐播放器申请

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有