加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,686,674
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

解读赵本山退出春晚的三大原因(图)

(2008-03-21 08:44:20)
标签:

春晚

赵本山

宋丹丹

娱乐

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角

解读赵本山退出春晚的三大原因(图)

 

题记:如今的春晚就像一盘鸡肋,越来越多的人食之无味。也难怪两会代表都开始不买账了。
 
  荐阅读    Twins解散,阿SA是福还是祸?              
                   细数2008年娱乐圈十大衰人(组图)
吃过年饺子,看赵本山的小品,放鞭炮。传统的“老三样”恐怕要改变了---赵本山准备放弃春晚专心拍《乡村爱情3》。这一消息足可以让喜爱春晚的人为之一振。赵本山离开春晚,咱老百姓还有啥盼头?春晚还能不能继续办下去?带着这些疑问,我们来看看让赵本山萌生退意离开春晚的三大原因:
 
原因一:《乡村爱情2》收视率超过《新闻联播》。央视公布了该剧的官方收视率,即平均收视率8.46、最高收视率11.62。此成绩超过了央视一套的《新闻联播》,位居CCTV-1综合频道的收视冠军。自然、朴实的本土原生态表演,受到广大电视观众的青睐,这让本山大叔相当的兴奋,更给了他继续拍下去的信心。与春晚的劳神相比,赵本山选择退出春晚拍电视剧的心情是可以理解的。
 
原因二:激流勇退,主动让贤。宋丹丹已经宣布退出春晚了,赵本山还能“赖”着不走?作为“大爷级”的赵本山在春晚打拼十几年,从《昨天今天明天》到《卖拐》系列等等,都获得了春晚至高的荣誉。大奖拿了无数次,已经无愧自己艺术家的称号了。荣誉多了,越发感到沉甸甸的压力,使该考虑给年轻人让路的时候了。从《功夫》中两位赵氏徒弟的出现,可以看出赵本山的确有激流勇退主动让贤的意思。
 
原因三:迫于压力,退意已决。从《买车》、《卖拐》到《功夫》,观众已经出现了眼睛疲劳,老是绕在那几个脑筋急转弯的问题上,不知是在拷问观众的智商,还是江郎才尽推不出更好作品。不可否认,赵本山的小品已经落入了俗套,尤其是今n年的小品《火炬手》,我们很明显感受到是在机械的拼凑来取悦观众。同时,赵本山一成不变的在小品中着装,已经引起了观众的不满,甚至有人认为这是损害了农民的形象。当然了,我个人认为这一点说的有点言重,那不过是小品需要罢了,没有必要将问题夸大。面对外界的压力和自身身体条件的原因,赵本山选择退出是去意已决。
 
越来越多的优秀艺人离开了春晚这个舞台,从陈佩斯、朱时茂到赵本山、宋丹丹。我们在感慨地他们离去的同时,也不能不考虑以后的春晚该如何来办的问题啦!
 
 
欢迎各方与我沟通  QQ:278348617
 
                                       文/冰河 08.3.21
本文新浪博客独家首发,任何组织或个人未经允许不得转载!
 
写在最后:本文系披露娱乐圈内幕的娱乐文章,即针对事又针对人,写人写事贬多褒少,绝无炒作之嫌。
拨开迷雾,还原事物真相是吾创作的初衷;一针见血,道破不可高人的秘密是吾动力的源泉;牛刀小试,毙人与无形是吾追求的境界。  
 

博客首页推荐:    

吐血推荐文章:

1. 盘点2007娱乐圈十大焦点事件(组图)

2. 快男魏晨成性病广告“代言人”?(图)

3.芙蓉姐姐PK汤唯:谁更有女人味?(图) 

4.刘德华入围“感动中国”的三大理由(图)

5. 细数2007最吸引眼球的十大娱乐事件(图)

 

娱乐文章推荐

 
博客模版推荐
 
音乐播放器申请
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有