加载中…
个人资料
冰河星矢
冰河星矢 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,686,382
  • 关注人气:21,622
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点2007娱乐圈十大焦点事件(组图)

(2007-12-10 17:17:55)
标签:

娱乐/八卦

成龙

刘德华

帕瓦罗蒂

李安

士兵突击

娱乐选秀

分类: 娱乐八卦类第一娱乐视角

感谢新浪编辑对本文的推荐,最新博客模板整套模板:竹韵之鸟语花香

题记:岁末年初,2007即将挥手作别,2008依旧充满期待。在即将过去的一年,我们试图以一种娱乐的视角看待过去发生的一切---没有缺少任何责任,反而多了一些沉重。
 

如果仅仅是为了娱乐而写娱乐,忘却自己作为一个公民的责任,那就永远体会不到事件背后带给我们的深思。现今列举2007十大事件,管中窥豹,以期共鸣。

 

事件(一):明星总动员,助阵2008奥运会。


2008奥运会,可谓是全世界的盛会。身为中国人有幸能在自己家门口看上一场比赛,自然是兴奋至极。作为众多有热情、有爱心的艺人,自然不会少了他们的身影。成龙、刘德华、周华健这些娱乐圈响当当的名字纷纷为奥运献唱、募捐。让世界记住华人的掌声,2008奥运会全民参与其中本身就是一种娱乐,一种超然的境界。

盘点2007娱乐圈十大焦点事件(组图)

 

事件(二):帕瓦罗蒂,一颗巨星的陨落


如果说侯耀文的离去是中国相声界的一大损失,那么帕瓦罗蒂的离去将是全世界人们的一大损失。他们都深爱着自己的艺术事业,并为之奋斗。光环背后是无尽的付出。或许我们无法再看到络腮胡子的彪悍男人的雄姿,但我们可以用心回味那高亢得歌声--荡气回肠、响彻云霄。

 

 

盘点2007娱乐圈十大焦点事件(组图)

 

事件(三):黑砖窑,谁来保障弱势群体的权益。


黑砖窑事件的内幕揭开后,这触目惊心、惨无人道的一幕幕让我们愤慨不已,也让我们看到了法制社会一些人的愚昧无知,更让我们难以忘却的是镜头前他们母亲哭诉的场景。弱势群体,一群为了基本生活保障 ,还在生活最底层苦苦挣扎的人们,他们的权利继续保障,除了声讨之外,我们呼吁请不要类似的事件重新上演。

 

盘点2007娱乐圈十大焦点事件(组图)

 

事件(四):最牛钉子户,敢向权威挑战的草根们。


“钉子户”女户主吴苹风韵犹存的外表,知法守法的理性姿态,使她成为镜头前最好的发言人及辩护人;“钉子户”男户主杨武渝州散打冠军的身份增添了事件的娱乐性,他站在屋顶挥舞国旗的场景深具震撼力与感召力;媒体几乎一边倒的支持姿态更稳固了网友的民意基础;几个因素促成了这起网友口中的“一个伟大的标志性的事件” 。借助于网络表达出来的民意,任何组织及个体都不应该忽视。

 

盘点2007娱乐圈十大焦点事件(组图)

 

事件(五):选秀节目,封杀才是硬道理。

 

《第一次心动》恶俗的炒作和节目质量,终被叫停。广电总局又对选秀节目猛下重拳,这预示着选秀的警钟已经敲响。实在受不了电视频道整天的选来选去,除了选秀还是选秀。更受不了评委的麻辣点评,明明是在说假话,还装得那么像,大言不惭地样子。
节目没有火,反倒评委红了。杨车二娜姆,人如名字一样拗口,但成为2007年度娱乐人物似乎没有任何争议,因为她一直在娱论的浪尖上,正应验了那句:“做女人难,做名老女人更难!”。

 

盘点2007娱乐圈十大焦点事件(组图)

 

事件(六):华南虎,引来无数打虎英雄。

 

一个农民,忽悠了整个林业局乃至整个舆论社会,所以千万不要小觑草根的力量。整个事件从开始到现在还没有结束,究竟孰真孰假,尚且抛开不管,单看中国网民如法炮制华南虎“诞生”的过程以及坚持打虎热情不放松地热情便知,中国民间打虎英雄为了自己坚持的“正义”,可以拿脑袋来担保。喋喋不休的争论,终因真相大白而烟消云散。反观整个事件,我们难道仅仅是为了真相大白这一天?

 

盘点2007娱乐圈十大焦点事件(组图)

 

事件(七):李安《色,戒》,聚光灯下的荣耀。

 

三年两捧威尼斯金狮大奖,如今刚刚斩获金马桂冠。2007,李安不流泪都不行。因为《色,戒》掀起的热潮,至今恐怕无人能敌。赤裸裸的性,或许是对李安电影的误读,而真正吸引人的地方,恰恰又是这赤裸裸的性。设想:张爱玲巧遇李安,是惺惺相惜还是怒目而视?
《色,戒》留给我们的悬念应该不仅仅是如此。但无论如何《色,戒》必将成为中国电影最响的名字。

 

盘点2007娱乐圈十大焦点事件(组图)

 

事件(八):明星生子,动了谁的神经?

 

从那英、孙悦到张柏芝,一时间明星生子成了媒体重点关注的对象,上了娱乐头条。连生孩子这种正常的生理现象,大众都能整出些超级娱乐话题,除了佩服还是佩服。

盘点2007娱乐圈十大焦点事件(组图)

 

 

事件(九):青春励志剧,唤起人们对国产剧的热情。

 

从《奋斗》到《士兵突击》,终于看到人们不再锁定那哭哭啼啼的韩剧频道了,开始喜欢米莱,喜爱许三多。高质量电视剧的推出自然掀起一股股好评热潮,透过剧情我们开始回味,开始反思。作为中国的电视剧迷,让我们一起期待更多优秀的作品诞生吧。

 

盘点2007娱乐圈十大焦点事件(组图)

事件(十):..........

 

2007还有很多的娱乐大事件,以上列出的这些或许还不够齐全,那就让第十件大事作为补充,这个事件补充权利就留给大众吧,毕竟人各执一词,见仁见智。过去所发生一切就是我们所关注的......

 

写在最后:本文系披露娱乐圈内幕的娱乐文章,即针对事又针对人,写人写事贬多褒少,绝无炒作之嫌。
拨开迷雾,还原事物真相是吾创作的初衷;一针见血,道破不可高人的秘密是吾动力的源泉;牛刀小试,毙人与无形是吾追求的境界。   文/冰河

 

娱乐文章推荐
 
博客模版推荐
 
音乐播放器申请

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有