加载中…
个人资料
北京考试报
北京考试报
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,018
  • 关注人气:341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

城市学院甘为城市绣嫁衣

(2006-10-11 15:40:18)
分类: 重要消息
 
城市学院甘为城市绣嫁衣

  北京考试报讯(实习记者 任卫军)   “北京奥运传播文化中心”日前在北京城市学院揭牌成立。这是学院为首都建设输送应用型人才、加大科研力度的又一举措。
  北京城市学院常务副院长刘林说,北京城市学院是北京老百姓自己的大学,我们甘愿为北京城市绣嫁衣。为首都建设输送大量应用型人才,一直是城市学院主打的王牌。尽管学生入学时成绩并不理想,却连续8年毕业生就业率保持在97%以上,“主要得力于学校坚持面向市场,超前设置专业”,刘林说。早在1996年,学校就与国家光盘中心设立“多媒体艺术设计”专业,使得当年毕业生受市场追捧。后来学校适应市场需求,提前开设了“新闻摄影”、“时尚编辑”、“文物修复”、“电信增值”、“数字电视”等前瞻性专业,均受到市场欢迎。学校还紧抓专职和兼职教师队伍,既有学校自身的优良师资,又有周边重点高校的名师,两股合力拓展了学生的知识面。学校还重视“实习制度”,让学生提前半年至一年到对口单位实习,很多毕业生因动手能力强,提前被实习单位录用。
  北京城市学院将发展科研作为学校新的增长点,连同日前刚刚成立的“北京奥运传播文化中心”,学校已有数个科研机构,获得多项国家级及市级科研课题立项。
  北京城市学院将城市干部培训作为学校的一项重要任务。刘林介绍,学校今后将有计划进行城管等基层干部的培训,今年将首先为海淀区的每位村长、居委会主任进行培训。
  据悉,成立于1984年的北京城市学院(当时为海淀走读大学),如今已成为拥有37公顷校园、四个校区、在校生28000余人、总资产13亿规模的民办高校。

文章引用自:北京考试报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有