加载中…

加载中...

个人资料
温馨雅兰
温馨雅兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,036,575
  • 关注人气:2,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

处女情结仍是中国男性的弱点

(2010-11-23 13:49:57)
标签:

情感

文化

文学

性权力

性文化

性自由

分类: 苦禅·道生

                 处女情结仍是中国男性的弱点

 享有著权严禁刊载转载侵权必究! 

 

处女情结仍是中国男性的弱点

小静与男朋友谈恋爱五年有余了,是彼此的初恋,也到了谈婚论嫁的时候。可就在这时候,小静发现男朋友的情绪起了很大的变化。许多天,男朋友都不怎么说话,也不敢正眼看她,做什么都有气无力。一向就沉不住气的小静,很快便向男朋友追问了。男朋友也没有隐瞒,就在上周末,出去聚会的时候,他与一个女孩发生了关系,这个女孩已经爱慕他很久了,而他也挺喜欢与她聊天。小静一直都没想过,男朋友会背叛自己与她在一起,而且女孩本身也有一个男朋友。小静懵了,但这时,男朋友很坦白的向她说出了自己心中压抑了很久的选择:“静,她已经24岁了,谈过两个男朋友了,可她还是处女,事情发生的时候,我吓了一跳,那一滩血现在还在我脑子里浮现,我是个负责任的人,我觉得我对她是有责任的。”听到男朋友这样说,小静不知道该说什么好,他是个负“责任”的人,而她一向是他的好后盾,她怎么能要他做这种不负责任的事呢?那她的责任,谁来负?小静脑子里闪烁着她与他的第一次,那种疼痛像刚发生的一样,可是他,却已经忘却了。就因为是处女,所以他要负责任,而小静为他付出的第一次,为他等待,陪他度过的那些岁月,因为时间,就一文不值。或许是男朋友觉得那个女孩给了他自豪感,没有给别人的贞操给了他,仿佛是为他守身如玉,一切都为了他,他当然要“负责”,而他是小静的第一个男朋友,占有她仿佛是应该的,而得到别人得不到的东西,更值得骄傲。

小静现在也不是处女了,这个男人有没有想过,这个被他占有了贞操的女人,将来如何面对另外的男人。男人,是只负责将女人带上床,而不管下床后,女人该如何生活的。小静想,这个男人根本……只爱贞操占有……多年的情感,只是自己如何去面对自己将来的爱情和婚姻。前男友有的处女情结,很多人都有,她很难过,然而并不是难过自己当时为何跟他未婚同居,而是女人的贞操是……如何主宰自己的命……无休止的单身生活,她发誓不想再与男人为伍,成了……不是处女。

这就是男人的处女情结的一种体现,占有贞操,是男人的欲望,女人……重要方面。可是女人的贞操只有一次,而男人却想占有多个女人的贞操,毕竟人的一生,能遇到的心仪对象,往往不只一人。男人的贞操观,是只要求女人的,在女人无数次的“我不在乎你的过去”“宽容”“只要你对我好,什么都不重要”之后,男人已经没有了贞操观。

……男生……是……新婚之夜,发现新娘不是处女……肯定会得到新郎的谅解……女生去猜度男人的贞操观,因此……她们对于失贞的恐惧程度,而不是她们对于贞操的……给了如下几个原因做选择:

被强奸;爱过那男,现已不爱;受骗;被拐卖;被迫……冲动,无爱可言;现在仍爱那男;什么原因都不行。

……这是一群处女膜……爱情,对他们而言,无法与贞操抗衡,也许,他们认为,女人……他们才会有安全感……也就是说,她们对于……不代表她们就不会做。

在可原谅方面,男生们认为最容易原谅的是强奸,因为女生责任最少,完全是一种被迫行为。其次是爱过那男,现已不爱,这已经是男生们的宽容了,因为根据选择强奸的理由,选择这一条的男生们实属难得了,至少对于女友的过去有了极大的宽容。接着是……卖淫……冲动和现在……可以理解的,毕竟谁都不希望睡在自己身边的人心里还深深的牵挂着别人。……从男生们的选择来看,女人应该是……主动的性需求的,在性方面,女人必须是……生理冲动是普遍……对自己的宽容却截然相反,男人憎恨女人无爱而有性……才如此光火。

可是,男生们不知道,对女生而言,最为恐惧的就是……是对于身体健康还是心灵完整,都有着莫大的伤害。对无论男人女人而言,主观……都更容易被自己所接受,这是人的本性。如果可以选择以上任何一条……理由,女生们绝不愿意……

……长久以来,男生们对于非处女的鄙夷和轻视,让女生们接受上一代的教育时,从心底产生了深深的恐惧,那是一种与生俱来的……这些……为男人,他们的表现,是否真的会如调查显示,有了进步的理性,帮助女性树立更加和谐的……的处女情结,可以不再那么变态。也或许是这些校园男生们,还没有面临婚姻,思考相对比较理性,毕竟事情还没到自己头上,所想的一切都是宽容和美好的。

……另一份调查则是关于男人对女人婚前贞操的看法,被调查的……名男性为单身上班族,要求非纯洁不可的有……最好是纯洁的有……合计超过……对比大学生那份调查结果,宽容度着实低了不少。

其实从男人对处女的渴望,能挖掘出男人深深的自卑。那是一种怎样的……自己那一双摸过多个女人的……自然很难接受被另外……摸过的女人,这是男人嫌弃同类的一种表现,女人……能正常的接受男人过去的女人占了……另一方面,男人在有过性经验的女人面前……他们通过引导女人……来使自己充满自信,所以每一次都渴望得到处女,来……

这是一个很有讽刺意味的话题,所以在看待女性贞操问题上,不无虚伪之人。明明很在乎,表面也要装作不在乎,这让许多……道德底线……新婚之夜,新娘因喝醉酒而走错房间,又错误的遇到了一个喝醉酒的男人,发生了关系,将初夜给了一个陌生的男人。一开始,丈夫表现了极大的宽容,因为他说他爱她……留给丈夫,丢失初夜,对她而言,本身就是不小的打击……居然是她的丈夫。

结局的确……要膜不要爱的男人,最终失去了……

处女情结,的确是很……男人们怎么能一边放纵着自己的生理冲动,一边又呼吁着处女万岁……的男人面前是贞节烈女,一边又渴望着有女人对自己投怀送抱……男人们带着狗的嗅觉,到处搜寻着……这是对女人的侮辱,对爱情的亵渎,也是他们的自私与自卑的综合产物。

如果男人在贞操要求上像要求女人那样要求自己,女人也以此标准来要求男人,倒也不矛盾。大家一起坚持婚前操守,对纯洁的追求才站得住脚。否则,所谓的贞洁,只是男人为满足自己私欲,强加于女人的操守,像这样的男权思想,本身就不道德…… 

我的更多文章:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有