加载中…
个人资料
小蓖麻
小蓖麻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:328,602
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

画中的新西兰

(2021-02-24 21:25:26)
标签:

画中新西兰

分类: 走近新西兰

今天在新西兰中文先驱上看到这样一篇文章,说“去年的这个时候,来自英国的Tom Napper骑着自行车从北岛的九十英里海滩(Ninety Mile Beach)出发。

他从伦敦出发,前往新西兰体验自行车骑行挑战,在30天之内,他需要从北岛最北段雷因加角(Cape Reinga)骑行到南岛最南端布拉夫(Bluff),全长3000公里。”

小伙子32岁,用29天完成了挑战。然后因为疫情,滞留于新西兰。他的下一个目标是去澳大利亚,继续骑行画画。目前还没有走出新西兰。他的画已经出版了。

最北端我没去过,Bluff,我的第一次旅行就到了那里,我拍下的第一张照片是一条美丽的白云,它像一条丝带悬挂在蓝天上,印象很深。

下面就看看这位年轻的艺术家笔下的新西兰吧。

绝大多数是南岛的风光,有些我没去过,有些不知道是哪里。

画中的新西兰

这第一张我就很不确认,有些像在皇后镇山上看到的瓦卡提普湖,新西兰边境封闭后,他搬到了南岛的皇后镇。所以,可能性是有的。皇后镇是我喜欢的小镇。

画中的新西兰

这个地方没去过,位于南岛皇后镇与瓦纳卡之间的高山峡谷,最初建于1863年,淘金者的歇脚之地,被网友成为“心灵客栈”。没有长途车经过,没有到过。

画中的新西兰

画中的新西兰

这个地方我一眼就能认出来,这是南岛西海岸的玉都—Hokitika,这里有黑沙滩和新西兰玉。

画中的新西兰

仍然为南岛西海岸,福克斯冰川,我没去过。新西兰有两个可以走冰川的地方,我去了另一个约瑟夫冰川。

画中的新西兰

喜欢这副画。第一次到Bluff,就被它的蓝天白云和蔚蓝的大海吸引。这是南岛的最南端。也是艺术家的骑行终点。

画中的新西兰

没去过,皇后镇附近的格林诺奇,指环王的拍摄地,需要开车去。

画中的新西兰

我爬上了这座约翰山,山不高,从山上俯视提卡普湖,绵延的雪山看不到尽头,非常美。蓝色的湖,白色的雪山,我是冬天去的。但没去这个天文馆,也没品尝那里的咖啡,据说非常著名。我走过的新西兰,最喜欢库克山和这里,它们基本是一体的。

画中的新西兰

这个是北岛中心的Rotorua,温泉之城,毛利村在这里。

画中的新西兰

美丽的哈密尔顿花园,位于北岛,离奥克兰比较近。

画中的新西兰

这是著名的Cathedral cove,没去过。

画中的新西兰

这座桥坐长途车路过,这条河叫Clutha。

画中的新西兰

南岛东海岸奥塔哥地区,Balclutha。奥塔哥地区是当年的淘金地。

画中的新西兰

这座桥不知道。

画中的新西兰

Milford Sound,我乘船游览过,那天天非常蓝,非常美。他这幅画欠气势。

画中的新西兰

没看清作者的字,倒是有些像Milford Sound我们下车的一个地方,让大家去拍照。

画中的新西兰

没到过,也不知道。

画中的新西兰

滑雪场 没去过。

画中的新西兰

提卡普湖小镇上世界最小的教堂,教堂门正对着一面大窗户,窗外是美丽的提卡普湖和绵延的雪山。

画中的新西兰

不知画的哪里,但是这背景照片极其真实,情景再现。

画中的新西兰

距离基督城2011年二月的地震已经过去了近10年,这个大教堂还没有完成修复工作。基督城,南岛第一大城市。

画中的新西兰

雪山中的小屋,望尘莫及。

画中的新西兰

看了一下说明,说是Doubtful Sound,我是乘轮船游览的,没看到划小船的人,但特点抓的极准——雨,雾。我坐船那天就是阴雨,全程黑云压顶。一位女士告诉我那里一年没几天晴,正常。

画中的新西兰

不看说明我也知道,是个小地方,南岛奥玛鲁。因为我在这个老街区转了好久,倾斜的火车头,这座房子就是用奥玛鲁石修建的。奥玛鲁还有一个很漂亮的火车站,已经不用了。

画中的新西兰

不确定,像达尼丁的一个水库?

画中的新西兰

确认了,不是。这是我拍的达尼丁的水库。小亭子的形状完全不一样。

画中的新西兰

库克山,有冰川的一面。我走的是背山,看着山峰走,感觉非常好。这测是坐船看冰川雪山。

画中的新西兰

看了一下说明,是法国小镇——Akaroa。他画的是阴天,我去的那几天都是艳阳高照,美极了。

画中的新西兰

不知道有多少人看到过这个雕塑,在惠灵顿,我拍过。

画中的新西兰

惠灵顿国会大厦———蜂巢Beehive。

画中的新西兰

北岛交通枢纽,北帕默斯顿,这个钟给我的印象很深。梅西大学主校区在这个城市。

也许是我独自旅行的缘故吧!记忆很深,喜欢这些画。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有