加载中…

国家体育总局局长苟仲文痛斥金元足球,恒大模式彻底否定,鲁能模式将成为未来方向

2017-03-15 21:55:50评论

国家体育总局局长苟仲文就天价球员问题回答记者提问:天价球员是投资足球的人“有钱任性”造成的,意在商业,不在足球。我们对此高度警惕,出台了一系列整肃措施,谴责不利于足球发展的行为。

从苟局长的话中不难看出三个指向:

一、更高层对于以恒大为首的烧钱模式不认可,甚至是否定了不顾中国足球发展现状而采取的铺张浪费的发展模式。苟局长甚至用了任性和意在商业不再足球,高度警惕这样的狠话,说明绝不是他这个层面的意图,毕竟恒大、苏宁这样的背景,需要更高层的不认可。

二、中国足球超级联赛的引援政策还要有大的变化。整肃措施,指明,外援的引进规范甚至是身价体系的规范已经提到议事日程,4外援的策略即将有实质性的约束。或许会出台新的限购政策,当然会挑战国际足联的相关要求,看如何内部变通。

三、中国足球发展靠自己。U23政策虽然饱受争议,但会更坚定,国奥参加联赛也会提速。鲁能泰山模式将会成为主流。

欢迎订阅郑晋微信公众号:郑晋,交流

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有