加载中…

加载中...

山东广电体育解说评论郑晋
荐

北京队把山东两外援打回了原形,科尔和汤普森都缺少领袖气质

转载 2016-11-06 22:42:54

山东男篮主场八年来第一次输给北京,主场沦陷。8年来输一次,可以接受,但是透过全场比赛,山东高速本赛季的前景要想取得惊艳还真不敢乐观。

本赛季山东男篮把宝压在了外援身上。科尔的身价加上期待已久的贾森 汤普森,这两大实力外援确实让人浮想联翩,充满了期待。甚至很多媒体将山东男篮推向了争冠的序列,无非看中山东高速的大手笔投入和两名当打外援的硬实力。

很可惜,本场比赛北京队把山东的两个外援给打回了原形。

北京队的球流畅,进准有创造力,老油条马布里依然串联到令人窒息,将北京的国内球员完全融合。篮下莫里斯全场34分打爆贾森 汤普森。虽然数据看科尔抢下23分6个助攻;汤普森也是17分和16个篮板的两双,但是面对马布里和莫里斯,表现的只能是中规中矩,甚至有些游离在球队之外。当然山东本土球员的支持力度也显得很单薄,相较于北京的本土球员,山东队是典型缺练。

其实看本场比赛,科尔和汤普森之所以有被打回原形的印象,是因为在CBA依靠外援的当下,不仅仅是依靠外援的能力摧城拔寨,还需要外援具有领袖和灵魂的作用对于球队气质的改造全面提升。上个赛季的杰特和比斯利就是这样的球员,个性突出,场上张扬,困难时激情四射。反观科尔和汤普森实力有但是不温不火缺少些领军气质,这可能是山东男篮这个赛季最大的软肋!

郑晋微信公众订阅号:郑晋,欢迎关注

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閮戞檵1021
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,352,634
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有