加载中…
个人资料
郑晋1021
郑晋1021 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,352,634
  • 关注人气:617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我为什么说高洪波是中国队目前的短板

(2016-09-07 21:30:32)
分类: 世界杯声色

上篇《高洪波是中国足球队最大的短板》遭到了好多人的批评,老郑接受。

为什么我说高洪波是中国队目前最大的短板,老郑再说说。

首先老郑对高洪波非常尊重,认可他的能力,在中国足球队无人可用接盘困难的时候,老郑力挺高洪波出任国足主帅,在我的多次文章中也可得到印证。

12强的目的是什么?

是锻炼队伍还是积累经验?我相信没人会这么认为,即使国足排名12强赛倒数第一,中国球迷不都在期待,有梦想就可以创造奇迹吗?

所以说12强赛我们不是来陪太子读书的,是来真刀真枪的干,是我们终究要有一点梦想,万一要实现了呢。

放在创造奇迹要出线的角度看,高洪波显然对这个不可能完成的目标缺乏深信,缺乏必要的大破大立的狼性。

在这个组出线几乎是要进行颠覆,要创造奇迹的。挤掉伊朗韩国要从他们身上拿分,特别是在比赛行进过程中当,对手的状况并不是想象的那么可怕的情况下,要敢于博,本来实力不如人家,就要靠不走寻常路的破釜沉舟杀出血路,不能按照常规出牌。不积极主动的强压对手,积极有效地压迫式打出去,根本没有机会。伊朗和韩国对中国队并不熟悉,特别是曾诚下场换上替补门将顾超,对方竟然认为是换上了一名前锋来充当门将。这样的不熟悉,本就是对国足最大的机会。不是马后炮,是在首战之后,高洪波在面临决策性选择的时候依然按照传统路数在行进。如果放在12强赛的整个过程看,输给韩国、伊朗并不丢人,也很正常,反倒是叙利亚、卡塔尔这样的球队是必须更加的谨慎,在指导思路上按照常理出牌更显理性。

韩国伊朗并不像想象的强大,是因为他们大赛经验丰富,也许是慢热的过程,他们的经验将把调整进行的更有效率。中国队两战拿到一分,很不错,但是放在对手的状态现状和自己以我为主的主动上,高洪波调整提升的空间还有很大的空间。

说实话韩国伊朗两强在他们还没真正上路的情况下,中国队在高洪波的率领下没有出其不意,显得低调了。也许放在12强的整个过程中,国足开局只能说是平淡。如果这么踢下去,高洪波不进行颠覆性的改变,国足机会不大。当然高洪波的这种思考和整个中国足球环境当下的理念不可分。

老郑基于12强出线的目标下,纯属一家之言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有