加载中…
个人资料
郑晋1021
郑晋1021 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,360,959
  • 关注人气:643
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不可否认,高洪波已成国足最大短板

(2016-09-06 22:31:41)
标签:

体育

伊朗队的身体的强悍是对中国足球最大的优势。很遗憾他们已经没有了阿里代伊、马达维基亚和巴盖里这样的黄金一代,所以身体的优势最终在没有负担的新一代的国足面前几乎崩盘,到了最后哨响时刻,摊在场地上全无波斯铁骑的自信。

高洪波力求改变,中场的控制和前场的冲击力都有所改变。张玉宁的冲击力和合理的动作及粘性,看到了中国足球的未来还将在于走出去的路径之迫切。尽管高洪波强化了主场攻击力和进攻人员的配置,但骨子里还是后发制人的打法,最后也创造了类似武磊黄金绝杀的虚拟时刻。

但是纵观两场比赛,国足定位明显出现了异化,过于高估了对手的实力。高洪波正是在这种传统思维模式背景下,在两场比赛的行进中,特别是二战伊朗的继续保守丧失了绝好的乱中取胜的良机。伊朗明显在前两轮比赛中的表现可以用低迷来形容,首站卡塔尔最后时刻抢分,打中国看似有优势,单凭没有一脚像样的射门就感觉到空有其表。

这支草根中国足球队之所以让人两战充满敬意,是因为这代甚至以90后为中间的国足,很少有过往的阴霾负担,很有开创历史的性格,没有沉重感,能豁出去,输球赢球都更加的个我,他们是需要鼓励是需要激活,是需要激发的。高洪波显然只是按照纸面上的实力在做展现和布局,还是传统的固化思维使得两战在整体的战略布局和人员的使用都显苍白。

本应乘首站韩国赚回的士气大刀阔斧血战伊朗一场,用更积极开放的攻守平衡甚至是更具侵略性的阵型拿下状态不佳的伊朗,锁定12赛的开局。放虎归山,回到客场对中国来讲已经是困难重重了。

两场比赛收获到自信是利好,也让队员看到有一打的信心,我们和亚洲顶尖球队的差距并不是不可逾越。接下来高洪波成为最大的挑战!

欢迎关注郑晋微信公众号:郑晋

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有