加载中…

加载中...

山东广电体育解说评论郑晋
荐

国足踢出女排精神;中超让国足不再恐韩

转载 2016-09-01 21:42:04

从0比3到2比3,国足输了比分,但是找到了自信,建立了信心,赢得了民心,12强的小组赛开局超乎想象。

说超乎想象,是因为在国足征战的历史上,还从来没有哪一场像面对死敌韩国这样,在0比3落后的情况下,没有崩盘,连追两球,甚至有机会将比分扳平或者超出,让韩国队最终赢了比赛懊恼收场,失望的表情弥漫。

从精神层面上,国足是经受了住考验。在崩盘时刻,国足的不放弃、不抛弃让人很容易想到奥运会上的中国女排的力挽狂澜。虽然赛前大撒金元激励的中国足协大受诟病,但是高调学习女排精神的临战冲刺在这场比赛中的确收到良好效果。所以在精神层面上的收获可以树立国足的自信,在实力并不占优的亚洲足坛,国足是可以靠精诚团结,顽强拼搏,勇往直前的精神去缩短这个差距,赢得未来。

抛开精神层面,在实战中,中超联赛很明显让队员在和宿敌韩国足球较量的过程中,已经全然没有胆怯,尽管一度0比3落后,但是在高洪波教练的及时调整下,队员很快找回正轨并且几乎拖垮对手。中超的比赛质量,中超大牌球星的陪练还有韩国足球不断地超容量的进入中超后的被适应,都展示了大撒足球资本所带给中国球员的提升。所以亚洲第一足球联赛的中超尽管还有很多问题,但是国足在十二强赛的首战韩国比赛中,已经全面露出中超联赛的价值。单看蒿俊闵的那脚任意球就是根植中超练就的神器。

郑晋微信公众号:郑晋,欢迎定制交流。​


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
閮戞檵1021
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,352,634
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有