加载中…
个人资料
郑晋1021
郑晋1021 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,352,634
  • 关注人气:617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

山东高速男篮这一年-----专访山东男篮总经理李志科

(2015-02-11 13:50:01)
标签:

杂谈

农历小年走进山东高速总经理李志科的办公室。

直面问题不回避坦诚面对;思考未来实在、通透有担当;李志科和老郑在今天18点的节目中真实面对,畅所欲言。

喜忧参半是李志科对山东高速入主山东男篮第一赛季的评价。李志科坦言对于职业篮球第一年的预期确实有很大的反差,进入季后赛的目标没有实现与接手仓促、夏训准备工作遇到兵员严重不整有关;也与比赛中的大面积伤病有关,与更多的球队拥有了使用三外援的政策的应对不足有关,但是梦想的丰满和现实的骨感中,在不如意的成绩背后反而更坚定了山东高速继续提升的动力和信心。这来自社会上下的高度关注;这来自一个赛季山东高速人对于职业篮球的认知和磨合,这是一笔宝贵的财富,是可以蓄力助推的真正动力。所以联赛结束后,俱乐部上下依然在高速运转,就是抓紧时间分秒必争将第一个赛季的真实收获,消化总结,放大融合,实现迅速的转化,为未来打开新的空间。

关于杰特的去留;关于巩晓彬教练团队的评价,这些球迷关心的问题。李志科说杰特的职业素质、能力和对待球队的感情都毋庸怀疑。巩晓彬和整个教练团队的付出和努力大家也有目共睹。就像当时山东高速接手山东男篮时,他主动请缨来到俱乐部,山东高速董事长孙亮对他的要求“你和巩晓彬如果三年拿不到冠军,就要下课”一样,山东高速篮球如何放在一个三年的周期,放在一个争冠的制高点去思考职业化未来,需要一个客观而又有效的评价机制,以及人员配置、使用和考核的新的标准,这个工作正在全面推进,认真的沟通中。

李志科不逃避成绩与现实反差,以及三年是否能够实现争冠的目标这个尖锐的话题。究竟第一年不太成功的现实离冠军的距离是远还是近了?李志科很有当年参加自卫反击战那段经历所留下的硬朗的气质“军人的执行力不会打折扣,在高速集团规范的管理体系下,自己从来没有打过退堂鼓,说到的目标和承诺一定要去达成。”他讲到自己对于恒大足球的理解,恒大足球的成功就是充分运用了市场在资源配置中的作用,让更加开放的理念在足球人才引进、管理机制的激发,市场造血平台的搭建以及产业开发等等各个方面都是对山东高速男篮俱乐部有很好的借鉴,这样的成功经验,对于同样有着跨越式发展诉求的山东高速男篮有很好的启示。

李志科有军人的的掷地有声,不达目的不罢休是自己的性格。在工作中的多种经历造就了他对待事情的认真,他说自己有篮球的情节,当年有在部队打球的的经历,在自己工作生涯的后段迎来了这样一个全新的挑战,这是自己的幸运,更是一种全力以赴的向前,没有回头路可走。在联赛三年争冠的的目标前提下,完成山东高速提出的打造体育文化产业平台,破题体育产业这个大命题在山东高速的整体产业布局,这两个目标都要抓。这是一个巨大的挑战。李志科的热情、坚定、执着还有责任担当,给人信心!

李志科说的最多的还是团队,就在老郑走进李总办公室他非常开心的告诉我整个俱乐部的管理层经过一个赛季的磨合运行,集团已经配备完成,这对于山东高速篮球来讲是一件大事,团队的合力是一切工作的开始。新的一年山东高速男篮已经在浓浓的年味中启航,所以要通过老郑的节目向全省朋友拜年!

欢迎收听山东广播电视台体育休闲广播今晚18点和22点的特别节目《高速篮球这一年---专访山东高速男篮俱乐部总经理李志科》。

欢迎关注山东广播电视台广播第一体育评论自媒体平台“郑晋”转发分享,老郑有礼了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有