加载中…
个人资料
郑晋1021
郑晋1021 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,352,634
  • 关注人气:617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巩晓彬为山东高速篮球的非职业化买单

(2015-01-05 21:21:55)
标签:

杂谈

巩晓彬为山东高速篮球的非职业化买单

2015-01-05 郑晋
巩晓彬为山东高速篮球的非职业化买单

巩晓彬座在替补席上很淡定,全由着杨文海指挥。

临阵被剥夺主教练的指挥权,听说是俱乐部给出的理由是压力大、身体不适需要调整,巩晓彬下课似乎进入倒计时。

成绩不好,离季后赛遥远,更离俱乐部提出的三年冲冠军几乎不是一步之遥而是天堑鸿沟,自然应该有人出来承担,主教练自然是不二责任人。

山东高速的调整似乎遮遮掩掩、给自己留足后路。因病释兵权给山东篮球的标志人物大彬留好面子;没完全说开是因为目前找一个合适人选,又能有号召力的主帅接任,的确是天方夜谭,但成绩所迫又必须寻求担责人,杨文海被推向前台,很可能是过渡人选。当然山东高速的底气并不足,一但局面未曾改观,巩晓彬当然可以痊愈归来继续征战。看的出山东高速的纠结。

平心而论,山东高速接手山东男篮,目前还是夹生饭,提出三年争冠军更多还是口号的层面,目前球队的运行和管理据我观察还依然处在非职业化的状态运行,两张皮的感觉相当严重,高速的管理方和球队本身还不在一个界面。冲冠军就要有冲冠军的骨架、冲冠军的规划、冲冠军的运行、冲冠军的各种资源配置。半个赛季下来,山东高速除了留下神秘的外衣,几乎没有太大的印记。虽然第一个赛季是打基础和磨合的阶段,但是将这个阶段放在三年后争冠的目标倒推看,山东高速至少为了冠军是推倒重来式的变革,在管理、训练、比赛、人员配备和市场行为必须大胆的颠覆性的推倒重来,这个赛季打到现在至少是浪费了。仅仅有钱是远远不够的。

说实话成绩打到这个份上,找个替罪羊容易,但是真正解决宏图大略难。

山东高速男篮的非职业化运行是逃不开的干系。

欢迎订阅老郑公众号:zhengjin_1021
巩晓彬为山东高速篮球的非职业化买单

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有