加载中…
个人资料
郑晋1021
郑晋1021 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,352,741
  • 关注人气:617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

世界杯让山东鲁能躺着中枪

(2014-07-13 14:15:02)
标签:

体育

文化

分类: 里约大冒险

    为了超越失败的失败是伟大的!荷兰人无愧于无冕之王,他们是世界足球永远的推动者和激活者,他们的伟大不在于结果而在于不断持续探索的过程和创新。他们在本届世界杯赢得的掌声绝不少于冠军球队的掌声,他们是世界杯巅峰对决永远的票房保障!他们可以昂着头离开巴西,回到家乡接受荷兰人民的欢呼,我相信他们一定会拿到世界冠军,甚至比中国足球队再次出线可能还要早。

   巴西生于天才,死于天才。当天才碎了一地,一切都成空。我不怀疑五星巴西过往积淀所造就的的自我复生能力,但是巴西足球必须严肃的面对现实,桑巴足球已经进入到了生死存亡的拐点。巴西总统罗塞夫不无担忧的说,巴西足球的培训体系、俱乐部管理、足球理念全面滞后,必须下大气力改变。足球作为巴西人的第一要务,俱乐部运行的混乱、联赛体系的混乱、培养体系的混乱在自己家门口的世界杯上全面爆发。

   鲁能泰山躺着中枪,这是没想到的。鲁能的全面巴西化,被巴西连爆十球,震荡不已。无论面对还是躲避,鲁能巴西化,将在未来持续考验鲁能的神经。改革需要付出代价,但是互联网时代,大数据时代的改革已经越来越告别摸着石头过河的改革,一个球队的转型一定要有科学的依据和前瞻合理性,山东足球的基因似乎和巴西足球的基因相差不小。巴西足球的溃败在震荡着巴西足坛、震荡着世界足坛,同样也应该震荡山东鲁能足球,这拖不了干系,不要觉得和我们没关系,因为山东鲁能的巴西化一定要从巴西足球的反思中学到自己该学的东西。好多的鲁能粉对此不屑一顾,总拿出一副巴西足球是五星冠军,是拿出点东西就够我们学的,这真是盲目的崇拜。一个走下坡路的巴西不是他的水平不高,而是他们的足球理念亟需改变以便重新赶上,而我们还仅仅学他们的皮毛,时间和青春;投入和金钱将是极大的浪费。甚至还不对路,甚至有可能,有了眼前,丢掉未来!

   我觉得巴西足球是学不来的,足球有他们的灵魂!德国、荷兰,欧洲足球的工业化是可以复制的,巴西、阿根廷大凡有才华的球员,15、6岁甚至像梅西这样的12岁就进入了欧洲的足球工业化,所以山东鲁能泰山躺着中枪,更应该平心静气,无论巴西还是阿根廷,他们的实质不是美洲的再生而是真正的欧化。如果这个层面看不到,鲁能足球的巴西化将会是什么结果?

  德国足球、阿根廷足球不论谁是冠军,从地域看是欧洲和南美的二选一,但本质上是诠释的欧洲足球的胜利。阿根廷从上到下,还哪有一点阿根廷的影子,完全是欧洲工业足球化的作品,所以世界杯已经没有别人的发言权,欧洲足球是世界足球的引领者。这是足球的悲哀还是足球的幸事?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有