加载中…
个人资料
郑晋1021
郑晋1021 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,352,634
  • 关注人气:617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赢下国安,鲁能恒大2014中超双雄争锋主旋律呼之欲出

(2014-04-19 22:05:08)
标签:

体育

分类: 泰山追追追

  裁判成为北京球迷千夫所指的罪魁祸首!

  失败者总是要找些理由的。其实格隆完全没有必要成为拳击手,冲动是魔鬼,害了自己,拖累了球队。

  鲁能泰山今天表现的与以往完全不一样,亚冠的输球,没有让球队丢魂,必胜的信心从开场哨吹响的第一秒开始就弥漫着工体。那种硬朗、那种压迫式的主动都让国安自始至终感受到了压力。北京国安没有做好准备,他们还没有从上场亚冠两球领先被追平的阴影走出,他们似乎只想着三天以后客场与首尔的那场亚冠比赛,当突如其来的格隆地震来临的时候,一切就乱了,无力回天,实属正常,是他们自己打败了自己。

  马尔克斯说“学会寂寞,那会让你学会思考自我”,库卡在寂寞中分享着对球队的理解。韩鹏的首次首发,看到了库卡的变通,蒙蒂略的士为知己者死的豪气,既是职业素质的使然,更是回报库卡的信任,回报库卡的理解,库卡一直再说,孔卡来到中超也是经过了煎熬才回归了本源。当一个中场的大脑运转流畅的时候,球队才可以无坚不摧。蒙蒂略做到啦,三球打垮国安,我们不仅看到勒夫温柔的杀手本色,更看到蒙蒂略盘活全队刀刀见血的穿透力,蒙蒂略的真正归来才是鲁能超越的本钱。

  随着蒙蒂略的清晰,库卡也变得游刃有余起来。这是一个良性的互动,库卡不断地激活,从勒夫、到蒙蒂略;从赵明剑到张文钊;从金敬道到韩鹏,当越来越的人都被激活起来的时候,库卡就越来越上道了。

  马尔克斯说,写作就像登山,登向山顶之前谁也帮不了你,登顶后你想要做的事就是体面的下来,迎接下一次登顶。库卡何尝不是这样?在中超乃至亚洲的赛场上,他注定要会孤独的前行,无论是嘘声或是掌声;无论是鲜花还是质疑,他必然要面对,在面对中寻求自我的实现。

  拿下北京国安,库卡和他的泰山队,已经把2014中超的格局带回到了,鲁能恒大争锋的主旋律!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有