加载中…
个人资料
郑晋1021
郑晋1021 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,352,634
  • 关注人气:617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从舜天到鲁能,什么最重要

(2014-04-09 22:00:02)
标签:

体育

分类: 泰山追追追

   鲁能输给舜天从内容到场面都没有丝毫的遗憾,虽然球队整体出现了默契的迹象,但库卡在高洪波面前输的毫无脾气,没有任何输球的借口可找,鲁能泰山中超金身告破,预示着四月风暴将来的会更加猛烈!

   库卡的救星一个接着一个,从联赛开始的刘彬彬、乌索、洛维、到上一场的张文钊,能灵光凸显的都冒一下,能帮他的人都帮了,输球还是没逃过。就比赛过程看,鲁能泰山打到现在做一个小结,五轮拿到十分,开局离完美有距离但却不能说差。然而库卡10分的联赛开场成绩,比当年的滕卡特、安蒂奇、甚至再往前数的几任教练,迎来的批评和质疑似乎有过之而无不及,这颇为耐人寻味。十场比赛给库卡下个结论很残酷,但争议确实是实实在在的存在。行不行是次要的,关键是合适不合适?最好的回答是,让别人去说,走自己的路!

  我们可以换个角度看看鲁能泰山,从江苏舜天看鲁能蛮有意思。就本场看鲁能泰山的进攻似乎更为流畅,有了整体的感觉。但相较于江苏舜天,鲁能的整体和顺畅度没有在其之上。在磨合至上的情况下,江苏舜天俱乐部和高洪波的蜜月期来的很快,高洪波同样是新人接手,同样需要磨合,但可能有人会说本土教练更了解国情、更了解本土球员,进入角色会更快。在土洋对抗的过程中,江苏舜天并没有落于下风,表现的很扎实、很有效力,通过高洪波的自信我们或许感受到了舜天的不同:球队非常务实,主帅高洪波不声不响,球队本土新生代孙可、吴曦、吉祥等领衔主干,加以关震、邓卓翔、刘建业等内援辅助,外援选择实用且相对稳定,德阳提升,球队不张扬但看出相当用心、思路相当清楚。 

   江苏舜天能走多远?这是个谜,不好猜测。但是从对手身上山东鲁能泰山应该有所思考。我们的对手不仅仅是恒大、国安这样霸气外漏的球队;江苏舜天都在考验我们的成色。从舜天到鲁能,什么最重要?走在正确的道路上比正确的做事重要,那就慢慢来吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有