加载中…
个人资料
郑晋1021
郑晋1021 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,358,171
  • 关注人气:635
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

易建联、王仕鹏让山东男篮口服心服  山东男篮学习广东好榜样

(2007-01-17 21:51:03)
易建联星夜兼程前来护主,一人拿到31分彻底将山东黄金男篮驯服。易建联不愧CBA第一中锋,长途奔袭还能有如此状态令人赞叹。赛前广东宏远放出风来易建联将肯定无缘本场比赛,如果将易建联的31分和18个篮板拿掉,赢球的将是山东队。这样的假设只不过是给山东队找个借口而矣。实际上本场比赛广东宏远让山东黄金输的口服心服。年轻的山东黄金也只有通过这样的含金量极高的硬仗才能快速的成长,所以输球的黄金队收获了很多。
本场比赛山东男篮输球关键是与广东宏远相比底蕴不足。年轻的山东男篮进步显而易见但球队缺少灵魂,队员起伏太大,上一场王刚拿到27分本场只拿到6分,所以山东男篮缺少的正是卫冕冠军广东宏远的底气十足和超强底蕴,而这一切都需要时间不断的积累和凝聚。
赛前巩晓彬高调提醒队员最多的就是信心,要求队员要敢于拼搏敢于向广东宏远叫板实际上是用心良苦,就是要年轻的队员要有一股冲劲誓把皇帝拉下马的雄心。这并不是自大而是巩晓彬深知只有通过这样的艰苦比赛关键比赛,队员使出浑身解数才能让广东宏远全力以赴让宏远队使出真本事,这样的比赛才真正有价值,队员才会真正有收获。山东男篮的队员才会在这样的磨练中不断增长信心。
面对气势正旺的山东男篮,广东队一开场就给山东男篮的小伙子上了一课。特别是超级射手王仕鹏飘忽的走位连续怪异的3次开场三分球一下子将山东队小伙子的气势压制赢得先机,让山东男篮的这些外线好好得领略到了与国手得差距。
比赛最终输掉11并不是双方实力得真实反应,如果杜峰加入阵中很可能山东队输得会更惨!但是山东男篮正是在这样得比赛中收获到了希望。小将陈晓东面对易建联的超强实力篮下敢打敢拼抢下18分已经难能可贵。所以已经面临质变和新的上升空间的山东男篮正是在这样的碰撞中不断前进!就像当年的广东宏远用了3个赛季的学费终于迎来了宏远时代一样,山东男篮也正在自己的希望之旅上奋力前行,广东宏远就是一个好榜样!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有