加载中…

加载中...

正文 字体大小:

一年以前

(2006-07-03 15:16:42)
一年前的6月30号,在烈日炎炎的横店,<上书房>剧组轰轰烈烈地开机了.
时隔一年之后再次想起当时的情景,感慨万千.
还记得那天是早上7点举行开机仪式,一群大秃瓢睡眼惺忪地站在横店明清宫的红砖黄瓦下,煞有介事地烧香剪彩.而现场最心急如焚的就数我了,当天正巧碰上学校的英语考试,大学四年不务正业荒废学业,我就只剩这最后一次机会,如果这次英语过不了,四年就白读了,不但拿不到学士学位,连拿毕业证都危险!
还好英语是在那天下午考,在开机仪式后,导演简单地拍了我两个镜头,就放行了.事后据导演本人回忆,她当时看着我急匆匆远去的背影,对我的考试前景相当不看好.公司同事小刚(人称唐人公司秋名山之王)把我从横店拍摄现场直接拉回上海,平时4个多小时的路程只用了3个小时就到了,他在自己相当困倦的情况下还能把别客商务车当AE86开,让我无比佩服.佩服的结果是一路上我都紧张地盯着前方,手中的英语书却一眼没看...
我就这样匆忙地完成了自己大学生涯的最后一次考试,晚上又再次乘小刚同学的飞车回到横店剧组报道.日行八百里,原来真的不是神话.
最值得庆幸的是,考试过关,我也算是为自己的应试教育生涯画上了一个完美的句号...
谢谢小刚,谢谢与我同车飞渡的KAREN(她居然睡了一路,佩服est!),谢谢也许在那次阅卷中放我一马的全体英语教研组的老师!!!(鞠躬)
 
p.s:错别字已改,承蒙相告~
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有