加载中…
个人资料
胡歌
胡歌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,925,968
  • 关注人气:309,218
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哥们儿真背!

(2009-11-17 18:28:26)
标签:

哥们儿

九亿农民

今儿有照片吗?

杂谈

    今儿出门又忘了带钥匙,老爸老妈各忙各的,一时半会儿也救不了我。得嘞,接着转悠,跑了两家电影院,只有《2012》,早知道昨儿就看《20102》了。看看手机快报废了,去商店逛了一圈,被告之我喜欢的那款行货要明年才有,水货早已断货。一个小时内去了三个停车场,付了三份儿停车费,在最后一个停车场洗了个车,倍儿干净,心里稍有安慰。老妈终于来电,说已回家,可前往取钥匙。我风驰电掣,小白兔般地前往母亲住处,不料一头扎进个大工地,老娘家停车场装修呢,车白洗了!
    这人背的时候,挡也挡不住,不过比起我哥们儿最近碰到的事儿,我遇到的这些还真算不上什么。
    我一哥们儿最近官司缠身,他是艺人,与公司分分合合也很平常,能在一起共事那叫缘分,没好感了想退出也是合情合理。偏偏有些人吃不到葡萄就说葡萄酸,说酸还不够,非要把好好的葡萄说成是烂葡萄,我这倒霉哥们儿这会儿都快成葡萄汁了,因为公司说他曾经扬言不演戏给中国农民看,葡萄葡萄,你把农民得罪了,你还想活吗?
    再笨的葡萄也明白这个道理,即使按照人以群分的说法,就算我小白的哥们儿智商不会太高,也不至于那么低吧?凭我对他的了解,他绝对不会说这样的话,更不会在央视工作人员面前说这样的话,除非那天他喝高了,不过据我所知,他公司是不允许他在公共场合喝酒的。
    哥们儿没说过这句话,整件事情就很容易解释得通了。在我哥们儿拒绝续约之后,公司因爱生恨,编造各种言论,捏造各种事实,使其公众形象受损,在演艺事业上举步维艰。此等行径的确非常恶劣,落井下石再加个盖儿,你不听话就往死里整!
    我认为事情应该就是这样的,我承认我认为得相当主观,毕竟那是我哥们儿嘛,我肯定是站在他这边,而且我们智商普遍不算高,也就咋想咋说了。不过这样的说法未免缺乏说服力,弄得不好,别人本来不信的,被我这么一掺和还信以为真了。得嘞,咱换一个信以为真的说法。
    如果,我哥们儿真说了这句话——这事儿解释起来就麻烦了!
    首先让我们来看看他说了什么?他说:“我不演戏给中国农民看。”这句话本身就很值得推敲。不演戏给中国农民看,那就是只演给中国城里人看?他又不是演话剧,还能选择观众群,电视剧如何来界定是给谁看的呢?所以说出这句话的本意应该不是对观众群体的挑剔,而是对戏的题材的选择。他的意思应该是不演农民看的戏。农民看的戏十有八九就是农村戏了,央视拍农村题材的戏也很常见,不过来找我哥们儿就有点不常见了。我哥们儿长得太洋气,又从小在加拿大长大,喝了一肚子洋墨水,说话有一半是洋文,你让他来演农村戏,别说他不演,农民还不看呢。央视看重他的人气和外形,邀请他参加,可以理解,可是公司对他知根知底,硬要他去演个农民,不是我小看他的演技,他还真不适合。所以或许是他仗着对自己演艺事业的负责,用生硬的中文说了一句让人产生歧义的话,也是有可能的。
    然后,公司在这个时候把这句话公诸于众,挑起中国农民与我哥们儿之间的矛盾。我哥们儿为了证明自己的清白,情急之下,只能通过律师告诉媒体,谁说我不演戏给中国农民看,我不是演了《仙剑》和《少年杨家将》吗?要知道《仙剑》在全国的收视都很好,农民家里只要有电视,有小孩儿的,谁不知道唐钰小宝(这句话是我加的)?这下《仙剑》和《少年杨家将》也都成了农村戏,这一行为间接帮助我拓宽了戏路,丰富了我的演艺经历,直接感谢我哥们儿,间接感谢丫公司。
    在这样的时刻,曝出这样的一句话,对公司的动机,对某些人的居心,我们不难分辨。
    清者自清,哥们儿的哥们儿只能在这里喷喷口水,相信你会否极泰来,东山再起!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:在一起
后一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇在一起
    后一篇 >
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有