加载中…
个人资料
胡歌
胡歌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,927,705
  • 关注人气:309,215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

行云流水帐之<神话>的尾巴<诛仙>的头

(2009-11-01 18:55:58)
标签:

梦幻诛仙

美丽的神话

妈妈别看

笑话三则

好痒

杂谈

    从配音间出来后,我半工半游地逛了一圈,整个过程可以用标签概括为——
    北京,襄樊,神农架,威信;

    飞机,火车,汽车,缆车;
    宣传,探班,拍照,助学。

 

    19号飞抵北京,首先要完成《神话》的收尾工作,与白冰同学录制片尾曲。
    在才华横溢的制作人丹丹同学的鼓励,教导和鞭策下,我史无前例地满载着褒扬溢美之词于凌晨两点半离开了录音室。期间还遇到了久未见面的曹XX,恩,称呼真的没有那么重要。她的新歌很不错,应该不久就要发片。
    白冰同学在工作之余,不忘尽地主之谊,把晚餐夜宵都安排好了,让我这个出了名的“不吃饱不会唱”选手能够快速进入状态。

行云流水帐之<神话>的尾巴<诛仙>的头

第一次碰到像幼儿园老师一样的制作人——严丹丹同学,女同学

 

行云流水帐之<神话>的尾巴<诛仙>的头

另一个小白终于把韩语唱成了汉语

 

    20号醒来很紧张,因为发布会上要唱《敢不敢爱》,我心虚自问“敢不敢唱”。结果还是硬着头皮,外加顺拐地上了台,扯着被肆虐了一夜的嗓子,将整首歌唱完了。结果让我有些意外,闭着眼睛听估计能打75分,吟唱了一宿《美丽的神话》,大白天还能嘶吼一通《敢不敢爱》,看来丹丹的话还是挺有道理,嘿,小子哎,自信点儿嘛!睁着眼睛边看边听就差点儿,只有65分,毕竟起份儿就顺拐了,台上仪态严重扭曲。

行云流水帐之<神话>的尾巴<诛仙>的头

丫丫老师说,为什么每次给你化妆,前一晚都那么晚睡?

 

    听说《梦诛》的公测成绩非常好,玩家数量超出预期,宣传相当成功。有这样的结果早在预料之中,顺理成章,没什么惊喜,我一直感兴趣的是我妈会不会去玩《梦诛》。从小学二年级我拥有了第一部游戏机开始,她就没有停止过对我和游戏机的责骂,尤其是出了《三国——霸王的大陆》这款经典SLG之后,她就更巴不得把我和游戏机一起扫地出门。事实证明,不抛弃,不放弃是能够赢得最后的胜利的!十几年后她儿子不仅仍然在电脑上用模拟器玩着当年红白机的三国游戏,还给游戏代言,挣钱来孝敬她老人家。我坏坏地想,要是我妈因为陈御风而迷上了《梦诛》,我该是扫她和电脑出门呢,还是对她说,只要听话,儿子就给你买点卡。
    (此段是在确信我妈不会看我博客的前提下写的,望各位切勿转载,以免我被注销。)
行云流水帐之<神话>的尾巴<诛仙>的头

对三国的认识,是从这款游戏开始的……

 

    最近还看到三则有关《梦诛》的搞笑新闻。
    第一篇说我能够和诗诗在《梦诛》中出双入对,全靠小幂同学无私退出,牺牲自我,成就大爱。没等我把这因果关系理顺,又看见第二篇说小幂退出是因为技不如人,我还在想这娃啥时候试过戏啊?第三篇又接踵而至,爆料小幂狮子开口,要价太高。
    第一篇的作者一定是个仙剑迷,深陷景天、雪见和龙葵的情感世界无法自拔。《仙三》中龙葵抢在雪见之前跳入铸剑炉,成全景雪,拯救苍生的义举被作者拿来联想——小幂心系天下,把梦留给了我和诗诗。一人伟大一次,下次拍《蓝宇》之“红宙”的时候,我一定会主动退出的,不不,现在就预约好退出!
    第二篇的作者一定不是个仙剑迷,没看过《仙三》。我希望他也没看过《小倩》,不然我有可能被写成:“我不会演,但是我很梦幻!”
    第三篇的作者看不出是不是仙剑迷,但能看出来他很喜欢吃榴莲。“有媒体试图联系到杨幂和胡歌本人,也没有得到任何的回应。”这句话明显吃饱了写的,至少我从来没被任何媒体联系过,当然也就无从回应。现在记者的写作手法比以前高明得多,“没有得到任何回应”可以是联系到了闭口不谈也可以是根本没联系到,话说的跟变形金刚似的,怎么理解都可以。不过也要感谢这位作者,给了我报仇的机会,小丫头,片酬长了我咋不知道啊……

行云流水帐之<神话>的尾巴<诛仙>的头

原来影子也是可以拍出色彩的,难怪颠倒黑白那么容易呢。


    老袁和诗诗都在《衣被天下》剧组开工打游戏,啊不,是收工后打游戏。他们在《梦诛》里已经都是相当厉害的角色,我也差不多该下水了。我嘛,懒人一个,在游戏里当个小弟就好了,有袁哥诗姐在前面送装备,打妖怪多幸福啊!哎?晓婷不知道多少级了,让我一路叫她婷姐也实在是……

 

下期预告:身陷襄阳城,探访神农架

行云流水帐之<神话>的尾巴<诛仙>的头行云流水帐之<神话>的尾巴<诛仙>的头行云流水帐之<神话>的尾巴<诛仙>的头

PS:《思念》与《路口》两首新添歌曲分别由豆豆妈与阿达同学推荐,请编剧高抬贵笔!


   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:御风
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇御风
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有