加载中…
正文 字体大小:

平遥印象(三)

(2009-09-29 03:40:07)
标签:

平遥

摄影

码点字司机

二十四张

好困啊!!!

杂谈

    我知道每天这么晚发博客不是个好习惯,可是白天有工作,晚上要回老妈那里听她唠叨,明天又要远行,不得已只能现在来发了。
    拿着相机在平遥扫街是件很有趣的事情。来自世界各地的摄影爱好者们都揣着相机在大街上“猎艳”,他们不分男女老幼和国籍,也不分专业或业余,在那一刻,所有人都沉浸在取景器的世界里。不过我的沉醉往往会被一些突发的和哭笑不得的事件打断。
    所谓突发事件,就是经常被大家认出来,我走着拍着就会被跟着,被拍着,我停下来就会被要求合影,不过看在摄影节的份儿上,有关拍照的要求当然一概答应。
    所谓哭笑不得的事件是老被当成外国人,可能是留了胡子戴着帽子再加上脸色苍白的关系,我到平遥第一天入住宾馆的时候,就被老板当成国际友人,要求出示护照。晚上被当作外国人的概率会大一些,第一天去拍夜景,看见一对中年夫妻在烙烧饼,我刚举起相机,老板娘就冲我大喊:“NO!NO!”我和大叔愣了半天,咋平遥人文化水平那么高,烙烧饼的都不讲中文?第二天晚上,看见一大学生正支脚架拍城楼呢,我在他身后蹲着,想偷学两招回头自己试试。我看他相机过照片速度老慢了,估计文件很大,随口问了一句是不是用RAW格式拍的,结果那男孩儿直接跳过我的问题,夸我中文说得非常好!大叔很大叔地告诉人家我来中国有八年了,那男孩儿说我跟他的老外摄影讲师有得一拼!白天没太阳的时候也会被认错,比如一群小孩从我身边走过,会热情洋溢地挥手说“hello!”,比如影展上有人问大叔可不可以和我对话,想练习一下英文,比如有人直接跟我说英文,我一句也听不懂……
    我在解读平遥的同时,也正在被别人读解,搞笑的是他们读错了;我拍着平遥百态,神奇的是,自己却成为了百态之一百零一。

平遥印象之平遥百态

平遥印象(三)平遥印象(三)平遥印象(三)平遥印象(三)平遥印象(三)平遥印象(三)平遥印象(三)平遥印象(三)

平遥印象(三)平遥印象(三)平遥印象(三)平遥印象(三)平遥印象(三)平遥印象(三)平遥印象(三)平遥印象(三)平遥印象(三)

平遥印象(三)平遥印象(三)平遥印象(三)平遥印象(三)平遥印象(三)平遥印象(三)平遥印象(三)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有