加载中…
个人资料
吴敏彦
吴敏彦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,294,883
  • 关注人气:2,830
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冯小刚究竟是心真口快 还是目空一切

(2010-11-23 18:04:46)
标签:

冯小刚

徐帆

炮轰

金马奖

装内行

吴敏彦

娱乐

冯小刚究竟是心真口快 <wbr>还是目空一切

  关注娱乐新闻的人,相信都看到冯小刚对金马奖的“炮轰”,先说徐帆失利是“路线斗争品”,随后又指金马奖有猫腻,再指金马主席,不喜欢但别假装内行。其实对于冯小刚导演来说,指责和“炮轰”别人早就不是什么新鲜事。许多的时候,包括我在内的许多人都认为,在一个行业里有这样一个敢于直言的人;在电影界里还有一个在这样的环境下敢于对某些事说“不”的人,即使是小声的说。也是让人值得尊敬的。而且在冯小刚的电影里我们也处处可以看到这样的带有导演本身风格的嘻笑怒骂。许多的时候,看完冯小刚的电影也会让我们深思很多。所以在大多数的时候,做为一个观众我还是比较喜欢冯小刚的作品的。


  但是,冯小刚的“炮轰”究竟是心直口快还是目空一切呢?

 

  如果对于某一事件的关注发表自己的看法,对于行业的不公产生争议都是可以理解并值得欢迎,因为我们至少还能听到不同的声音。但是我发现,每一次的炮轰,许多时候并不是因为不关冯先生事,而恰恰是与冯小刚导演有着很大的关心,不是别人说他的电影,就是因为拿票房说事,拿别人做比较。因而就会产生种种的对骂或者炮轰。许多的时候,我倒是觉得冯小刚有一种“护犊心切”只要别人对自己的作品不满就会站出来“炮轰”,认为别人讲的都不对,不专业。自己的想法和理解是正确的。就象当下金马主席说的:徐帆的表演‘表达过显猛烈’。有错吗?我个人觉得没有错,因为电影电视这个行业没有一个评判标准,没有说表演微笑就得嘴角上扬到25度就好。没有说死了挚爱就得哭得死去活来。它不像数学计算一样,有一个精确的错与对,它和体育比赛中如跳水,体操一样,有时候就是以人的主观来决定的。

 

  在这样的情况下,你不能要求别人的想法和你的必须一致,即便是同一个人看同一个事物,在心情好和心情坏下还有不同。那别人说了‘表达过显猛烈’就变成装了。那反过来是不是别人也可以认为,别装的太专业了呢?


  所以有时候,我觉得冯小刚倒像是一个有大才的人却因环境或世俗的约束而表现出一种目空一切的感觉。我有这才,所以这个事我说了就是对的,别人不能指责,也不能说三倒四。问题是你干的这个职业注定要让别人说三道四,注定就是要接受批评,当然,我说的批评不包括人身攻击,显然冯小刚导演已然或者说每次都或多或少的对别人有了人身攻击。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有