加载中…
个人资料
雨中兰花
雨中兰花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,726
  • 关注人气:222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回家以后——81

(2015-12-25 11:08:22)
标签:

情感

历史

时评

分类: 兰花随笔

回家以后——81


八十一

雾霾,400多的污染天气指数迎来了圣诞节。圣诞节是西方人的节日,与黄皮肤的中国人有关吗?一些总以为外国的月亮比中国圆的人,不以为耻,反以为荣地喧嚣起来。一些商家更以为甚,把苹果说成平安果,包装以后,标价四,五十元一个,甚至于高达到一百二十块钱一个苹果。大款总是有的,自以为洋气,恨不能爹妈要是外国人,该有多好似的。

我不知专家们是如何解释这一次雾霾天气发生的原因的,范围又能有多大。这已经是见怪不怪的事情了。

我终究认为,今年京城天气是最为糟糕的一年,雾霾频发,让人防不胜防。

昨天的天气还不错,近乎一周没有走出家门的我,上外面走了一趟。想不到还突然间发病了。

午后,我走过马路,在阳光明媚下,自己还颇为高兴。街道上行人稀少,只有红绿灯下的车辆来来,往往。

心脏突然似乎被什么东西扎了一下,接着脑门上开始渗出虚汗,头发晕眩了,我忙停下脚步,闭上眼睛……

天地似乎要旋转,又似乎停止下来了…….

我却没有带着急需的药品,坏了,大意失荆州啊,我只有默默地等待,不敢有任何行动……

我唯一能够做到的就是把羽绒服敞开,让路边上的风吹着自己……

天欲灭我,无处可逃,要不灭我,我还会飞……

20多分钟以后,我终于清醒了过来。开始慢腾腾地回家,真的好沉重的步伐哟!

不知我怎么才打开的家门,看到急需的药品,一口吞下……

坐在沙发上,闭上眼睛,终于吐出来一口长气……

向晚笙歌,清音怀思。梦碎留空的曲终人散,充满着苍白的寂寞,指尖流逝的,仅有那无法抓住的回忆,在悲伤里,放映着红尘路上爱过的往昔。或许;我们的故事,在岁月的影带中,承载了太多的疼和痛,被风吹散的诺言,只是唯美了回忆,枯萎了过往。

梦里岁月,年华长叹。时光里的纯真年少,在成长中,洗刷着美好的曾经,每一次轻触笔尖上的萌动的思绪,总能想起,懵懂的年华里,那狂舞的欢笑。多少别绪鸣音,执掌寂寞,千觞不为醉,万般泪雨,乘风吟唱,过往如风,恍若烟波,怅然孑影,不过莫失莫忘。

纵横半世,风云聚散。太多的日子里,经历过生命中冷暖离愁的不堪,红尘路上情深缘浅的沧海桑田。或许,时光就是这样,几经教会了我们太多的懂得,当有时候,清晰透彻的认识世间所有的一切时,却情愿再去陌生的忘记,因为怀念懵懂里的快乐年华,而不是时下的满怀忧伤。

旧时光里的忧伤,点缀了沧桑里的轻叹,总喜欢在轮回辗转的季节里,回忆那时走过的点滴,好像所有的过往,在岁月流逝的长河里,描绘着梦幻的唯美,这或许便是回忆,是记忆里无法割舍的过往,如风如梦,满是忧伤吟唱的情调,寂寞里的声音,是风吹来的浮动碎影。

何时起,踌躇徘徊在人海,在熙熙流动的人群中,总是浮现着那些年,和回忆走过的街角,简单的身影,忧伤的步伐,总是与寂寞牵手,当眼泪流下的那一刻,才明白;过往早已如风逝去,凄绝的远去,并不是去刻意的接近昨天,吟思涌绪的留恨间,殊不知;岁月如梭,光阴荏苒的疾驰中,淡泊蹉跎,过往似风。

流年似水,清泪透红笺。若说淡看世俗如烟花散尽,那么;为何过往心劫,却总伤悲?当往事如风,可谁又在风中吟唱?在前尘风烟的过往中,抖落着记忆的苍白,徘徊在岁月的边缘,习惯了把故事轻描淡写?律动着心中的碎意,在时光罅隙的缝隙里,把过往一笔笔似幕飘云,愁思绕肠。

被风吹散的,永远是阴霾里的飘去的尘埃,零落渐疏,心事难消除,一片痴情你不知,过往琳琅,惆怅你红颜,隐瞒我憔悴,似风曲转,轻载无声别离,凭风吹,寂寞吟。怎奈伤势难思,醉里念初,空谱浅唱,踏浪逐风皆曾经,沧桑饮醉梦里人,笔墨挥毫,伤之涟漪。

稀稀疏疏的记忆里,念念几何。那数不尽的年华,抓不住的浮生,我们,总是承担着太多人生中的风风雨雨,在流年匿藏的岁月里,难以言说的遗憾,或许;纷扰的思绪,总是在风雨兼程中,背负着记忆的包袱,匍匐在充满光明的亮角处,追逐渴望里的终点。

过往追风,何处落花。谁家年华斑驳如画,谁家繁华碎落吟唱?所有的素笺,淡墨勾留,那些心酸缭绕的梦幻色彩,在寂寞的缠绵里,空前绝后,醉生梦死。终不知;我是多么的想把故事藏在心底,给过往飘零的记忆,安一个宁静的家,可心事黯然悲恸,任由孤单的脚步,却在走岁月最急的风景。

几度回眸,望断不断尘世云烟。记忆里的一切,似乎都是那么的美好,偏执在孤单里的,往往却是乱笔写下的那些如梦一样的影子,实际却又无形,把那些绚丽的色彩,勾勒成过往的缤纷,落寞总是让悲伤围城,走不出的国度,在岁月匆促的节奏中,上演了一场如风的吟唱。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有