加载中…
个人资料
雨中兰花
雨中兰花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,726
  • 关注人气:222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回家以后——80

(2015-12-24 10:43:25)
标签:

房产

情感

时评

历史

分类: 兰花随笔

回家以后——80


八十

虽然,我们现在好多业主都已经因供暖问题,离开了银滩,但心里仍然无时地惦念着,尤其是做梦也没有想到,那里会发生雾霾,让我们瞪眼说不出话来。旧的习俗得不到改变,破坏环境卫生的事仍然会发生,就是我们当下在银滩生活,发生这样的情况,又能如何?我也曾多少次呼吁过,禁止焚烧垃圾以及树叶,政府会听吗?物业会听吗?还不是仍然我行我素。

这就是银滩的现状,包括颐和小区东门外的那一片饭馆,夏天时,来不及处理垃圾,臭气薰天,过往的行人无不掩鼻而行。

也许是因为央视曾经报道鬼城的事情,曾经说难以找到能够吃饭的地方的缘故,所以,路边的松柏全部除掉,硬质化成了停车场。俨然扩大了饭馆的经营面积,甚至于路上堵塞满了大大小小的车辆……

为了钱,环境算个屁啊!

尽管还在宣传这里是什么天下第一滩,呵呵,想起几年前看到的情景,任谁不把肠子悔青了?

另外的一个奇葩事情,就是去威海购物的返款,为什么会发生这些事情呢?无怪乎就是拉动人气。是啊,威海的那几个商业网点,已经到了门可罗雀的地步,也许有关的官员还在大讲,特讲那里商业的繁荣昌盛吧?只是靠这些,商业能持久吗?

银滩的皮草城,已经开业一年多了,现在已经是第二个冬季了,真正经营情况到底如何?要达到几个亿的收入,是否成梦了呢?

这就是市场机制所带来的后果,不明白这一点,就要受到冲击.包括那些什么养生的几个地方,不加认真分析,就以为银滩会成为人满为患的养老院,怕也是梦想,而现阶段却很骨感.

说这些,我并不是否定银滩有多少不是,这些试水单位,或者说在摸石头,过河的人,确确实实想的有多好,其实,正是不了解情况,从而事倍功半的。

现在房屋库存积压严重,一些专家打起了农民工的主意,似乎只要解决了户口门槛,似乎就能够消化掉这我国商品住房期房库存约35.7亿平方米的房屋,当然,政府也要减少税务政策等等。

这不是瞎扯么?2.8亿的农民工,为什么沿海地区还招工难?还说什么平均一天在三,四线城市一天的工作,至少能够挣200块钱,一线城市会挣得更多之类。

真TMD会胡扯!

银滩物业的农民工别说200块钱了,50块钱也拿不到啊,一周上72小时的班,不分白天黑夜,才只有1300块钱,要指望他们能够购买银滩的房屋吗?尽管现阶段已经是"白菜价"了,怕也不容易吧?

当然,我只是说银滩了,不知现在的乳山市长是否一天能够达到200块钱呢!当然,北京做为一线城市,可能有人能够挣200多块钱,但我说,至少要大学毕业以上的学历,才有可能,否则,只有偷与骗,与抢劫了。

我女儿大学毕业十年了,现在是教育系统幼儿园的保健医生,现阶段还没有挣到一天200块钱呢!除去五险一金,才4000左右。

在这些专家们的嘴巴里,钱,似乎是风刮来的那么容易,只是京城里的风太少,太少了,经常发生雾霾天了。

专家们的胡扯,对我来说,无关紧要,但这番胡扯,却误国,误民,却是真的。

我认为,城市里真正的购买力仍然在于城市里的居民,只是现在房价太高,太高了,市民已经在用脚投票了,只有降低到市民能够购买的条件下,化解库存量,才会有希望。

是否如此呢?我们拭目以待。

撰岁月一纸信笺华梦,纵流年离断世间尘落。流水匆匆的旧时光,凝聚了多少往事,别去的偶然?青春远去的韶华,倾付了我太多的感伤,文章深处,那凝聚的暗香,朝暮忧思,逝岁残心,总是缭绕着色彩斑驳的烟朦,呢喃的碎语,难醉过往酸辛,荒年里的巡影,枯萎了梦里的寂寥。

拾遗往事,笔刻岁月。屡屡风情,冷过寂寞,淡过忧伤,心事反复深藏着流年里,那些路过的驿点,匆忙错落里,赶过的列车,遗忘在旅途中的风景,浮浮沉沉的回忆,总是走不出一个完整的剧终。落眸轻愁的叹息里,摆弄着思绪,那柔肠的凄桑,或许;太多的无人知晓,在剪不断的岁月里,藏下了故事。

人生里,有多少回忆,泪聚弦断。命运无法重写过去的一页,岁月里的无数错失,渲染了乱无意绪的断章,太多的难忘,欢聚成伤,那些年我所到过的城市,无论是陌生还是熟悉,在岁月的经历中,沉淀了太多的遗忘,被光影拉远了记忆的最初,摇曳在流年枯萎里,伤恨终不相逢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有