加载中…
个人资料
雨中兰花
雨中兰花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,726
  • 关注人气:222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回家以后——79

(2015-12-23 10:39:15)
标签:

情感

时评

房产

分类: 兰花随笔

回家以后——79


七十九

 

人说,过了冬至,人要猫冬。想不到真是一语成谶。早上,快八点了,才一觉醒来,还是让空气净化器的嗡嗡声叫起来的。孩子早已经上班去了,临走时,打开了空气净化器,其意思也相当地明白,希望我们能够在干净的空气中…….

早餐后,打开网络,天啊!空气污染300,真让人晕头转向,昨晚收到市政府的短信通知,说是24时,解除红色预警,怎么还是如此高的污染指数啊?噢,昨晚,没有听见刮大风的声音,老天也不给那些专家们面子,还要继续虐待人啊!

不由地想到昨天,乳山银滩也是200多的污染空气,心里就产生了一阵的绞痛,简直上让人无处可逃啊!

又看到有人拍照焚烧垃圾,树叶的报道,深深地了解到,原来,是人祸。对于银滩的管理工作提出来批评,这早已经是见怪不怪的事情了。

现在银滩的人不多,车辆也不会多,发生如此严重的污染空气,确确实实在造孽啊!官家是否该管一管呢?当年,因为种树人不让随随便便摘无花果,也曾经下发文件,要把全银滩小区内的无花果树全部砍光啊!而且限定三天之内的时间。而现在,焚烧垃圾,为什么却没有人管了呢?噢,想必是当地的官吏是特别地喜欢这样的天气吧?或许,那种焦糊味是他们修身养性的法宝呢!如果说,不是他们的大力支持,那些焚烧垃圾的人,会明目张胆地这样干吗?

这就是银滩地区发展的悲哀!也是当地政府大力发展的表现形式之一。

另一点,让人不解的是,为什么威海地区的三市县,乳山的空气污染指数一直以来是最高的,当然,吹牛也是最大的。

长此以往,乳山银滩的发展前途是无望的。

北京在对污染说:“不”,银滩地区却毫无动静,这是让人失望的。简直在走向毁灭。

中央研究房地产去库存的事情,不管各地政府如何缩短时间,一年,或者二年时间,就能够消化掉高达6万多亿平米的库存,我是不相信的。因为百姓手中并没有多少钱,那怕是让农民全部转化成市民,除了强逼政策以外,没有多少农家特别喜欢城市。尽管有农民来城市里打工,真要让他们购房落户,怕也是难上加难。

我认为,除了大力地降低价格,税收政策,别无他路。中科院曾说断崖跳水,但又怕什么反对,忙着解释,说他们没有说,是新闻解读错了。也就是说,拉出屎来了,又想坐回去。所以,中国的高科技难以突破,屠呦呦也当不成什么院士。

其实,这不是什么新鲜事。

依我看,聪明的房地产商早就该断崖跳水了,而且要从珠穆朗玛峰上往下跳,否则,非死不可。早跳总比晚跳好。尽管想平稳地跳崖,但难说不是梦想。中国房地产的发展,已经进入了死胡同,退路已绝。

信否?我们拭目以待。

另外得知:北京宽街的中医院搬迁已定,原处要改为国际部,呵呵,不知是要开始医治外国人,还是中国人,只是听到国际两个字,就知道,对于老百姓来说,要涨价了。

涨吧,什么不涨价呢?

除了废品。

包括如我一样的人。呵呵。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有