加载中…
个人资料
雨中兰花
雨中兰花
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:457,726
  • 关注人气:222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

威海公园所想到的

(2015-05-17 15:33:39)
标签:

旅游

收藏

情感

分类: 图片收藏

 

威海公园所想到的

威海公园所想到的

威海公园所想到的

威海公园所想到的

威海公园所想到的

威海公园所想到的

 

 

 

我们曾渴望命运的波澜,到最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容;我们曾期盼外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系;我们曾计较付出的回报,到最后才懂得,一切得到终将失去的,只能空留一抹浮名。走好选择的路,别选择好走的路,你才能拥有真正的自己。——杨绛
曾经,你会一直想往安宁的生活,在那样的生活里,闲时听歌,忙时也不忘赏月。偶尔的一点插曲也可以给生活带来一丝愉悦,虽然,日子如水,但终究让心可以平静。可是,当终于尘埃落定,找寻了属于停靠的岸,却也一再地因为这份沉静让心偶尔也茫然。
    生活的安宁会让人变得不堪一击,或者人原本就很脆弱,只是在平静的生活里迷失了自我,即使只是小小的风雨,也无法承受,这样的性格好似不再是从前的自己。
    孤独的时候,一个人没有爱与被爱的时候,心不快乐,但会告诉自己要坚强,随意洒脱,欢笑自由,没有牵绊,没有温暖,没有誓言,没有浪漫,但却有流浪的梦想,漂泊的心情。
    从前的生命里,只是不肯服输的执着,坚定信念,树立目标,一直向前,没有退路,也没有支撑,但却为此深感自豪,深深明白,没有陪伴,没有安慰,却站立成一棵挺立的树,为自己遮风挡雨,为自己的人生画出色彩。
    如今,有了平静的生活,有了安定的事业,可能你却发现理想长了翅膀,飞向了遥远的地方,我们追不到它的踪影,我们也握不住它的一切。
    幸福是一种感觉,这是很陈旧的话,只是在刹那间,人会感到迷惑,会自问,幸福是什么,每天重复着同样的事,说着重复的话,脸上永远是淡淡的微笑,其实别人眼中的幸福就是我们每个人现在的生活。
    有人可以呵护,有人可以扶持,却依然发现孤单,或者对生活的期望总是超乎平凡、平淡和平常吧。在别人的心里,你是不知足的,在别人的想象里,你是不可思议的。
    可是,我们活在现实里,活在人群里,有喜怒哀乐,也经历艰难坎坷 。把故事里的人生活在现实里,把梦想里的人生浓缩在自我的故事里。苦恼的根源是,人的希望与收获总是无法等同或重叠,人总是自己打碎自己的梦想,却无法重新拾起勇气,让自己再一次起程,经历新的风风雨雨。害怕失败,让人会更远地远离成功。
    我们都是平凡的人,勇气可能会在失败的时候,也一并流失,心干枯成了沙漠,却没有寻找到绿洲,渴望在远方,却一直守侯在最开始的地方。
    记得曾经听过一个传说,有一种鸟,只有在经历燃烧后,才可以真正涅槃,只有在经历那些遍布荆棘的沧桑后,人也才可以懂得珍惜把握。而我们总在一次次被感动后,明白生命的真实内涵。
    或者,宁静是生活里最普遍的一种,让平凡把自己点亮,让爱把自己燃烧,让梦想带着心流浪,让生命充满温暖的阳光。
    于是,将心慢慢沉静,也让脚步渐渐放松,我们所追寻的一直就在身边,只是因为模糊的双眼看不到晴朗。其实,我们都是人间平凡的生命,不一定一直在风景旖旎的路上,总要明白平淡最真,平淡最从容的道理。
    还是那一片天空,还是那一片蔚蓝,还是那一双相握的手,还是那一对深情的眼睛,注定一生一世都会珍藏,但一定要懂得将拥有的好好珍惜,才不负上苍给予的幸福。所以,珍惜现在,就是珍惜一切。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有