加载中…
个人资料
巧巧
巧巧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,698
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

something about chris martin

(2007-08-24 14:18:19)
标签:

文学/原创

 那么多人热爱chris martin,这是我后来知道的。
有人说他的声音很温暖,深邃而空旷,迷幻而空灵,那种没有颓废感的低沉让人麻醉。有人说他是摇滚歌星中最懂穿衣打扮的人,身着一件夹克上衣不会让人说邋遢。有人说全世界只有他,是用整个身体进入节奏。有人说聆听chris martin 就像感受一次美丽,但又寂寞的坠落;一段远离每日烦嚣,但又可以更清楚观看的经验。有人说chris 喜欢拖长音拖到破碎为止,在钢琴前的他极富强烈的感染力,却又在舞台前蹦蹦跳跳的像个顽皮的小孩子。有人说他的歌声是如此自虐自溺自甘沉沦在颓丧堕沮的情思中。还有人说他的音乐和团员编制一样简约洁净却散发了无限无穷无际无垠的动人情怀,犹如在空无一人的昏黄密室中独自拔弄吉他音弦般,每个声音都是如此清澈,每个音符都是如此野蛮绝情的要让自己彻底心碎、崩溃、迷失……
Chris Martin说:“我们一直想传达出一些对于音乐创作的另类看法,它是即使不流气也可以很动人、不落俗套也可以造成流行、不显傲慢也可以展现渐进的思维,虽然我们的音乐比较深沉,似乎无法听出我们亟欲在乐坛中制造某种改变的企图,但我们真的很想对空洞的垃圾音乐做一些反弹。”
chris却是我对完美男人的完美概括。因为他集合了全部我爱的一切,包括他的不完美,他的非主流handsome,他的痞气,短短的褐色头发,柔软服帖有型。总是质地舒适,颜色平静的衣着,低调的华丽着……凌乱的风吹,他安静的咆哮,玩劣眼神,没有笑意,也没有敌忾。
他注定是不争的,也是难忘记的。伴随我7年,不咸不淡。
我并非狂热,我的生活时而欢畅,时而疏离,甚至清淡。好几年过去,陆续听到很多声音,记得也忘却。
疏离的日子里,不忘聆听的一直有coldplay。从Parachutes降落伞到x&y,乐风变化不大,甚至流于单调,让我几乎疲于对这个乐队的注视。
后来的日子,考大学,轰轰烈烈的去爱,去读书,去疼痛,成长的过程有风有雨,有甜蜜。
后来,chris娶到Gwyneth Paltrow,生下apple &mose,生活安稳。
记不得又是哪个清淡的一天,再次无法抑制的开始搜集coldplay的全部专集,我要最好的版本,保证最好的音质,以最原始的方式来热爱。
在这样一个夜晚,一切都熟睡了,大地寂静,顿失颜色。我此起彼伏的胡言乱语,something about chris martin,something about my good old days,以及我静默的注视和没有休止的赞叹。
夜很快下沉,耳边轮回的是coldplay的The.Scientist。
这一天有点纷扰,需要沉眠。也许正如Chris Martin所说:思考的越多,我明白却越少!
视频:1.  http://www.56.com/u81/v_Nzk0MTEwMg.html
            2.  http://www.56.com/u55/v_MTMzNzM3NTY.html
            (不知道怎么链接,只有贴地址了!)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一切都作废
后一篇:转移阵地了!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一切都作废
    后一篇 >转移阵地了!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有