加载中…
个人资料
林依轮
林依轮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,268,389
  • 关注人气:1,305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

陪我看电视逼我“旧”范儿

(2008-10-16 11:39:14)
标签:

时尚

陪我看电视逼我“旧”范儿
白衬衣、绿军裤,舞台上“旧范儿”的我陪我看电视逼我“旧”范儿
 
最近我一直在演赖声川导演的《陪我看电视》,全国巡演已经成功走过了深圳、上海和杭州三个城市,我是越演越顺手,而且越演越怀旧。早在排练的时候,我就特意在家里翻箱倒柜,寻找有年代感的旧衣服,想配合剧组提供的服装在戏里穿,让整个戏的感觉更加逼真。
 
陪我看电视逼我“旧”范儿
“身份证明”陪我看电视逼我“旧”范儿
 
陪我看电视逼我“旧”范儿
“绝版”60年代老军裤
 
前几天我在杭州演出,抽空参加了一个媒体组织的为观众放电影的活动,在活动上大家都对我穿的裤子很感兴趣,问我是不是提早把晚上演出的戏服穿上了。哈哈!这条裤子确实是我在剧组“抢”到的,但不是戏服,前段时间我跟剧里演“老张”的方旭大哥聊天,说起演这部戏大家都沉浸在一种怀旧的氛围里,我说我就喜欢有历史感的东西,张大哥说他跟我是同道中人,还告诉我他这两天托朋友好不容易给自己找到一条特牛的裤子,要给我试试。我一看,嗬!这是一条的崭新的1966年的中国人民解放军军裤,颜色是现在很难找到的那种老的军绿色,剪裁非常独特,质感厚重,最难得的是裤子里还打着红色的钢印,证明它不可复制的身份,可是一条货真价实的“绝版”军裤!我一见就心痒痒的,结果一试,大小太合适了,简直像为我量身订做的一样!方大哥一看我穿的这么好,就很大方的送给我了,当然从他的眼神里我看得出他自己也特别喜欢这条裤子,我和他说好了要陪他再找一条送给他。这条裤子我最近几乎天天穿着,都舍不得脱下来!我太太都批评我,说要是我再不换裤子下次裤子脱下来直接就能立在地面上了!
 
陪我看电视逼我“旧”范儿
“一见钟情”的靴子
 
陪我看电视逼我“旧”范儿
看看靴子的细节,很棒吧!
 
说了这条“来头不小”的裤子,我得再说说我的靴子,那也是相当的“大牌”啊!话说这双靴子是50年代的古董鞋,这其实还不算什么,最厉害的是这双鞋是Ralph Lauren本人穿过的!那天我在逛纽约Ralph Lauren的设计店,这家店里大部分是Ralph Lauren的收藏和他觉得很有个人风格,有个性的一些衣服和单品,其中有七、八双鞋子,看见这双靴子的时候,我一下子就被深深吸引住了,虽然这双靴子是46码的,比我的脚大两码,但我还是千里迢迢背回国,宁可逛荡着也要穿,哈哈!确实是越穿越爱,出镜率那是相当的高。现在我又为它找了个“最佳拍档”,就是那条老军裤,这两位无论哪位比我的年纪都大,穿着他们就有一种把历史穿在身上的感觉。
 
陪我看电视逼我“旧”范儿
另外一双很牛的靴子,谁能猜出是什么?!
 
陪我看电视逼我“旧”范儿
给点细节作为提示陪我看电视逼我“旧”范儿 
 
演《陪我看电视》,在舞台上我有机会穿过了这30年的衣服,在舞台下的我也舍不得脱下我的“旧”范儿,无论新旧,会穿一样有“范儿”。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有