加载中…
正文 字体大小:

俄版黄大锤

(2013-07-14 23:13:33)
分类: 原创首译

俄版黄大锤

李冬梅编译

“你是个男人吗?在家什么都不干,连个钉子都不会钉。”老婆瓦尔瓦拉又开始没完没了地数落起霍季金。

霍季金忍无可忍,不知在哪儿真的找到了一颗长长的大钉子和一把大大的锤子。

“我现在就钉给你看看,你说吧,往哪儿钉。”霍季金气呼呼地说。

“什么往哪儿钉?”

“钉子呗!你不是说我来连钉子都不会钉吗?”霍季金晃着手里的钉子和锤子示威似的说。

“就钉在这儿吧,”瓦尔瓦拉没想到丈夫会动真格的,就随便在墙上指了个地方说。“也许给我妈挂大衣挺合适。”

“你可想好啦!”霍季金说完,往手里吐了口吐沫,一只手扶着钉子,一只手用尽全身的力气抡起了大锤。只听轰隆一声,一阵烟雾散后,墙上出现了一个硕大的窟窿。霍季金惊慌失措地往窟窿里看了一眼,墙那边女邻居塔季娅娜·维塔莉耶芙娜闻声走了过来。

“是您啊,快过来吧,别在哪儿站着看啦。”女邻居不但没生气,反而热情地邀请。

霍季金从那个大窟窿挤了过去,进了女邻居的房间。

“您还带着工具,真是个持家的好男人!”女邻居眼里秋波点点。

“我本来是想在墙上钉个钉子……”霍季金不好意思地解释。

“那你也帮我钉个钉子吧,”女邻居含情脉脉,一语双关。

女邻居的挑逗正中霍季金的下怀。二人一拍即合,开始眉来眼去。可他们正要进一步有所行动时,突然传来了霍季金老婆的一声断喝:“你还不快点儿给我滚回来!”

话音未落,老婆也从那个大窟窿钻了过来,拉起霍季金就往回走。

“那谁给我堵这个洞啊?”大失所望的女邻居追着问。

“你自己干吧!”瓦尔瓦拉头也不回地怒吼。

“你以后就在电视机前给我老实坐着,永远别再想什么钉钉子的事!”把丈夫拖回家后,瓦尔瓦拉依然余怒未消。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:剧票
后一篇:狮间百态
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇剧票
    后一篇 >狮间百态
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有