加载中…
个人资料
女王Orz
女王Orz
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,095
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大学就是这个样子的,不是吗

(2007-05-12 10:22:40)
标签:

心情小记

生活

大学

self

分类: 女王日記~~
  一个人去上课,一个人吃饭,一个人自习,一个人走在路上,这就是这几天的生活。虽然之前也不是每天都有伴,但是都没有一直持续这么多天地完全一个人。
  记得以前棍寒说:中学的时候下去上个厕所都要扯一个人陪,到了大学发现所有人都是各过各的,我不碍你你也不要来妨碍我。
  其实这也是必然的事,中学的同学,大家基本上都是在同样的环境下,而大学同学,来自各个地方,南方北方,城市农村,从小的成长环境、家庭状况、生活水平、教育背景都不一样,所以人生观、价值观、世界观都有太大的不同。
  有的人一心做书呆子,有的人过的像游魂
  有的人成天忙着趋炎附势,有的人两眼只有钱和利
  有的人从来不认朋友两个字,有的人从小习惯了一个人独来独往
  有的人一到发补助金就明争暗斗,有的人一到评优就拼死拼活
  我只能说,人生观价值观世界观不同。
  有的时候真的不明白,为什么到了大学,还会出现有人往辅导员办公室的门缝塞匿名信这种幼稚无聊的事,又不是小学生了。为什么还有人挂着虚伪的面具喊着"我不考研"然后又暗暗努力,又没人跟你抢。
  不是说现在才明白这个道理,只是现在才说出来而已,其实大学就是这个样子。我们都只是我们自己,我们都是一个人。
 
大学就是这个样子的,不是吗
P.S.
  MY发来消息"回家没见到你,有点想你了"
  我和MY从来就没有同过班做同学,可是我们可以这么好,朋友就是这样的,即使没有共同的连接点,我们也可以一直这么好。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有