加载中…
个人资料
庐山陈晓松
庐山陈晓松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,862
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于校园卡的絮叨

(2019-12-10 14:02:01)
关于校园卡的絮叨



这些个日子秋不秋冬不冬的,是个人就要时不时换衣服,以应付这暖不暖寒不寒的交替变化着的气温。带来的一个麻烦就是,几张卡总要从这口袋换到那口袋。衣服换得多了,口袋分不清了,卡也就不见了。我今天早上找了半小时无果的是饭卡,正式的名称叫校园卡或工作证。因为想着手头几件文债要抓紧赶完,中午吃食堂可以节省时间,于是就去校园卡服务中心补卡。

今天在校园卡服务中心见到的,是我从学校组建以来这么多年,在服务窗口见到非熟识的最热情最周到的两位工作人员——其中一人主办,一人帮忙释疑。补卡手续办完之后,主动帮我查询了副卡余额,还特别叮嘱我,记得打一个电话报备,然后才可以在教室使用多媒体。走出校园卡服务中心,我想,如果学校各部门都能像她们这样热心周到,学校一定会成为一个和谐的大家庭。

但是——欸,这就是我的不良习性,不能一以贯之地夸赞一个人或一个团体。就好比看到前边所述,信息技术中心王主任一定笑得合不拢嘴,谋划着等哪个湿冷的中午,请我吃顿火锅巩固一下我的温暖,然而一看到这但是,估计被烟火熏了将近半个世纪的浑浊的心已经提到了嗓子眼。我们甫一参加工作就开始同事,他最知道我的脾气秉性。不过,只要看完他就不会怪我,但是为了不让他太轻松,我还是先点到为止。

一、信息。这一点说开一下,免得被人认为是信口雌黄。我们中心有位同事,女性,校园卡上的照片清晰可辨,但她的个人性别信息在读卡机上赫然显示为“男”,而且单位也不符合。职务这一栏,对大多数人影响不大,但对个别群体作用就有点大。近些年进校的博士,有的人职务身份是“教师”,有的则是“干事”。如果身份是教师,在图书馆借书,无论数量还是借阅时间,都比较充裕;如果是干事身份,那就会很受限制。

二、期限。我刚刚注意了一下,补办的校园卡上有个备注:有效期至2025年1月。嘿嘿……

三、嘿嘿……


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有