加载中…
正文 字体大小:

温可馨给中国肚皮舞教练明星团的一封公开信

(2007-01-19 21:26:19)
标签:

肚皮舞温可馨

肚皮舞第一人

肚皮舞皇后

肚皮舞课程

肚皮舞教练培训

分类: 最新消息公布

温可馨新年致辞

 ----------给最亲爱的教练培训班的美女们

温可馨腾讯QQ的BLOG今天开通!

        -----致我最亲爱的温可馨肚皮舞教练培训班的学生们

亲爱的美女们:

       温可馨受邀在QQ的BLOG今天开通了: http://user.qzone.qq.com/622007004,这是我专门为各位美女教练学员们注册的个人博客(之前受邀新浪网开通的BLOG是专为咱们的中国肚皮舞网开通的官方博客,通常回话的也真不是我,是助理呢).这个纯粹私人空间的博客为的是方便众美女们跟我私下交流,谈心和说悄悄话.还有我也可以通过该博客来关注更多美女们的毕业后新去向.但是众美女们不要因为总上我的个人博客而疏忽了上咱们的中国肚皮舞网论坛交流学舞心得.那上面有许多新鲜的肚皮舞舞蹈视频和更多的外地肚皮舞爱好者们,还有肚皮舞教练毕业就业专区等着你来到咱们的中国肚皮舞人材交流市场去选择你的新职业呢,别忘记我们家园论坛地址:  www.dupiwu.com/bbs/   常回去侃侃哟!

    

如果温可馨为中国的肚皮舞行业所做的贡献果真如同媒体报道所描述的那样---“她被誉为至少影响了中国70--80后的一批思想由保守走向前卫的女性新择业方向的传奇人物”;

那么开通该私人博客,无疑圆了大家一个梦,让大家近距离了解到一个真实、率性的温可馨;

     也圆了我的一个梦,我一直想让大家看到我们的“中国肚皮舞超级巨星团”.目前我们的明星团员入围人选尚在严格筛选中,所以每位前来报名的教练班学员们都有入选可能性;我们当前最大的目标是让“中国肚皮舞超级巨星团”上春晚.可是总是因为咱们接受培训的教练们大多是外地的,毕业了就走了.而且咱们教练明星团的考核标准很高的,如果达不到理想的成绩,就会被淘汰呢:( 你想春晚需要的演出水准该有多高呀,所有几次春晚的导演找我们洽谈节目合作意向,都被我婉言谢绝了.所以大家要和老师一起努力呀!)

       还有个原因,就是想弥补我平日的亏欠,由于平常肚皮舞教学外的工作太忙,诸如忙于众多媒体电视杂志的采访啊,出差为外地加盟商做开业宣传啊等等等等.导致我没有热切关注到身边已经培养过的近千个教练班学生的毕业后动向以及就业情况,更缺乏与比较沉默寡言的学生们做过多的心灵交流.也许毕业后的你和老师一样都心存遗憾呢.  所以老师向你们致以最诚挚的歉意.希望你们以后有空多上老师的网站和博客留言给我.遇到工作和学习上任何不懂的问题都可以向我请教,和我探讨.老师一定知无不言,言无不尽.

          最后,我本人向大家保证:不管外事活动有多忙;采访和演出有多频繁;我一定保证每天都给大家亲自上课,外面一度有许多对我们俱乐部不利的传言:"温可馨都那么大的腕了,会亲自来教课吗?" 听到这些断章取义的话语,汗颜的同时,我也很委屈的.

         其实一直以来我主要是带高级课程;而初中级别课程大多是安排的本俱乐部的其他8位资深教练导师在授课-----我们的肚皮舞学校虽然不是国营单位培训机构,但是我敢打赌:我们的教学模式和教学规划绝对是与国际接轨----科学\完善\无懈可击.因为我们安排的课程:分初\中\高各自两堂共白天6堂;外加夜晚的2堂实践课程,则一天就总共得上8节课程;而45天教学日程算下来,你可以想象一下你的学习课程和内容该有多丰富,你的学习时间该有多紧凑;虽然我们都承诺过:45天学不会可以重新再从头学习,45天学会毕业后可以回来再次进修一年;但是不要因为有一年的时间够你慢慢学习,而松懈了自己.45天很短暂,为什么不让自己早日学会这门超凡绝伦的技艺而快速就业呢?

      也许当前众多新新白领女性都爱选择肚皮舞健身教练或者肚皮舞教师作为一个兼职或者专职的人生择业跳板。那样无疑选择了一项新型的时尚艺术类行业,高薪、轻松、兼顾了脑力和体力劳动的动静结合;在健身的同时还陶冶了艺术情操。大家何乐而不为呢,但是我对您的忠告是:还是量力而行,先尝试兼职教练,如果自己确信能当此任,再全身请辞也不晚;不要像我当年那样,为了辞去公务员的铁饭碗,毅然远走他乡---壮士一去不复返。

    再次我还要补充一句:那就是为什么力荐各位美女选择肚皮舞教练作为第二职业的同时,请一定认准“温可馨肚皮舞名牌和纤腰舞品牌”作为首选;那是因为......这里无需赘叙,若有想了解的朋友请点此参阅:探讨温可馨研修学院在中国肚皮舞培训行业的最大优势     

   其实许多同行也许对我不太理解,也有许多外界的友人一再对我们的管理经营模式提出质疑:你一个小小的民营企业,却模仿人家国家专业学校,从住宿到课程到教师, 都小题大做.区区只一个肚皮舞培训项目,能养活那么多的教职员工吗?

     你为什么不亲自一个人教学呢?(大家都是冲你温可馨的名气来的,你一个人教就好了呀?)

    为什么要安排那么多课程?(其实许多肚皮舞必修课已经够多,够丰富的了,为什么还要额外增加一些肚皮舞之外的舞蹈选修课程?)

    为什么要安排那么多教练来教那么多课程?(光北京市的专职教练就10名,兼职教练25名;而公司的员工也人才济济30名)

      其实我也好想找个机会为大家解释一番:

      因为我们做的是事业! 哪怕我的事业里只剩下一名来报名的教练班学生,我也要让她享受最优质的,最完善的教学质量和教学力量.

    也许很多人认为我功成名就了,无所谓再这么玩命打拼了.但是今天的成就却让我唯一认为的是:钱是赚不完的.主要是怎样可以让你从事的这项事业如何更有意义;如何让你身边的每一个人乃至整个社会都对你从事的这项事业称颂不已!

    我特别感激有些人夸奖我将肚皮舞这项原本颇具争议的民俗舞蹈推广成了中国的一项新兴的健康的健身运动.

    甚至我未来的构想是:如何让肚皮舞成为一门更大众化的艺术,以一种社会福利的形式来服务与全人类!同学们别笑话温老师的胃口太大了,牛皮也吹破了.其实我骨子里自从开始笃信佛教那一天开始就感谢上苍赐予我的一切机遇让我邂逅肚皮舞而转变了命运.所以真有某一天我们俱乐部的净资产到了可以做公益慈善事业的地步,我一定会拿出自己的股金,哈哈,让人人都来免费学跳肚皮舞:)  呵呵,也许让全民免费学跳肚皮舞,这是说笑罢了. 但我将来真的有个丝毫不矫情的发自内心的愿望,那就是回溃社会,为贫困山区做些善事.

         好了,言归正传.刚才我提到:钱是赚不完的,钱也不应该是我一个人赚完的.蛋糕是需要大伙一起共同来分的.所以就目前来说,我宁愿分出许多杯羹,将一批真正愿意干事业的志同道合的教练导师精英招靡募下,大家共同来发展,共同奔小康.

       接下来要提到的,也是最重要的一点:在我身边集聚了这样一批极其优秀的肚皮舞教练导师.她们既是我的学生,也是可以和我肝胆相照的好姐妹.

        有个好笑的传闻值得一提,年前就一直有外界在沸沸扬扬地传言,我们培养的一位重量极的教练导师将会被别人挖走或者自立门户;当时几乎所有人都忧心忡忡地让我防范将来会又多出一位竞争对手;我却未置可否.颇为神秘地付之一笑.其实年后谣言不攻自破,她现在仍然心无旁贷地和我们大家一起并肩作战 ! 她的教学优势在于她本人是属于那种天生就为艺术而生的舞蹈精灵.她最出彩的时刻就是在舞台上的表演瞬间;有一次看她在台上的精湛演出,台下的我不知道为什么居然被感动地泪盈满眶?于是可想而知她独特的肚皮舞魅力是如何震撼人心了吧.一个历来被公众瞩目的号称是拥有中国顶尖肚皮舞团队的舞蹈家俱乐部,面对象这样一位德艺双馨的一流人材骨干,即便到了肚皮舞不景气的那一天,哪怕她不工作不带课,她都值得推尚"养兵千日,用兵一时和人才至上精髓思想"的舞蹈家俱乐部的精心栽培,因为培养一个出色的肚皮舞明星教练的前提就在于发掘她的艺术潜质和内在人品. 更何况她的舞蹈风格自创一派,别有韵味,我为什么不让新报名的学生们见识到和学习到除我之外的中国最好的肚皮舞教练和肚皮舞演员呢?  更关键的是她不仅是我的学生,也是我多年来惺惺相惜的至交友人.别说是她不会被别人挖走,即便她某一天真的想自立门户出去单干的时候,我都甚至愿意资助她,帮她开创事业,因为只有你的学生将来做的比你还好,那才能证明你的成功.  别忘了, 我们目前的称谓是"教师",我们职业的本质还是"教师",虽然也许只是旁人眼里不入流的教跳肚皮舞的教师,但是我们仍有职责去履行一个为人师表的天职----让你的学生"青出于蓝而更胜与蓝"就一定是你事业的成功!  

      除了她之外,另外的几位教练精英也都是跟随我一起打拼了许多年的知交!有个很早以前的徒弟去进修了北京舞蹈学院硕士研究生专业,几年后毕业了,还是一忘情深地投奔我而来,人家都是硕士学位了,可是她还谦虚地说:温老师,我们学院派跳的是阿拉伯民族舞,和您的肚皮舞还真是各有所长.不管我将来再深造成多高的学历,您一天是我的老师就永远是我的老师.我还愿意继续跟您学习最纯正的中东肚皮舞.于是她发挥所长,用专业院校派的舞蹈训练体系来帮我管理和训练非专业的教练班学员,每天还任劳任怨地给新学员们上舞蹈基训课,以提高新学员的舞蹈修养和气质.

      还有个最重情义的北京名牌大学律师专业的东北徒弟,为了维护我的尊严,甚至可以两肋插刀冲锋陷阵,公司的司机大哥用这样一句话语评价她和我的情谊:"温老师,在你最危难的时候,她这个傻丫头一定是第一个冲上前去为你挡一刀的"!  此话言出有因,那次真有一回这样的情形,为了维护公司的正当利益和我的荣誉,她热血沸腾,呼啦一下子跑上前去做了一件很冲动很义气的事情.当时把我都弄傻了,搞懵了.长这么大,除了父母兄弟之外,还真没有人能这样义不容辞为我出头的.因为照我的脾性,我只会忍气吞声,委曲求全.事后尽管我还是埋怨她不该这么头脑发热,一时冲动,叮嘱她以后别这么意气用事了,可是她却还是象个假小子一样大口大气地说:"不行,温老师,下次再看到有人欺负你,我该出手时就出手!" 这种情同手足,重金难换的情感和缘分真的是我前世修来的福分!  

          这一切都源与肚皮舞!   所以我感谢肚皮舞这项事业让我有了今天的辉煌,  我更感谢肚皮舞成就了我今天的无憾人生和目前陪伴我这一段人生路上的至密伙伴和学生们!   所以说,即便我做肚皮舞不赚钱,  我也情愿养活这样一个其乐融融的肚皮舞大家庭!

      你们说,我身边跟随着这样一批可以为我肝脑涂地,义薄云天的可爱的学生们,伙伴们,我有什么理由一个人独享肚皮舞的天下?我感谢数以千计的中国肚皮舞美女教练学生们教我明白了一个做人和做事的最高境界------以情聚人以情感人以情激人以情育人  理顺人心,“顺其心而理其行”! 目前我们的教学宗旨就是以德感人,以心换心,以情换情!

         当前的肚皮舞市场还未走向最鼎盛时期,我身畔的这帮有才有貌的美女徒弟们其实每月领取的些许银两在北京市根本不算是高薪,但是大家都一如既往地团结在一起.为的都是一个"情"字无价啊!

       种瓜得瓜,种豆得豆.因为有这么多的好伙伴,好徒弟给予我的支持和帮助让我备受感动.所以从我们正式做教练班培训那一天开始,我就一直推崇人性化教学管理和福利式免费食宿(一年的免费进修和回炉深造学习+45天学制期间的免费住宿+8节一对一基础小课直至学会为止+45天* 每天8堂的初\中\高级课程和理论知识编舞培训).同时还会额外赠送我编著的肚皮舞\纤腰舞教材书籍,肚皮舞CD和VCD;肚皮舞服饰腰链,而8888元/一年的收费在目前市面上来算是根本不贵的.

      我从教练团队中选拨出最顶尖的,具备丰富授课经验的这8位教练精英,让她们专攻不同的肚皮舞派别:埃及风格、土耳其风格、黎巴嫩风格、印巴风格、美国民俗部落风格、美国混搭融合部落风格;美国现代哥特式部落风格,还有我们独创的纤腰舞-中式风格; 分派给她们不同的肚皮舞道具,让她们学会去教授不同的肚皮舞道具舞蹈:金翅舞\刀舞\烛台舞\藤杖舞\纱巾舞\指钹舞等; 精益求精-----让她们从入门、初级、普及、中级、提高、高级这样的不同舞蹈级别、循序渐进地引导每一个新报名的学员一对一地进入正宗的肚皮舞世界,争取让每一个从我这里走出去的教练都是一等一的肚皮舞高手!

      在以前,平常每周我的高级课程都在6~8个小时以上,相对于如果每逢我外出耽误了教学进展的时候,我都会在返回期间集中时间补充授课,一般来说的话,我都会因材施教;遇到一拨快要毕业的学生,我都还会亲自临时多增加几节编舞和技巧课程;不过既然大家希望我可以从每个学生一进校门开始,就由我来监督\督促教导;那我就从此开始改变我本人的教学计划和教学模式:不管刚入校门的你是初级\中级\高级水准;我都会根据你的基础情况来安排你的课程,时刻掌握你的学习进度,直到你彻底成长为一名优秀的肚皮舞教练为止!

 

具体今年的中国肚皮舞教练班招生简章详情点此参阅:

  08年温可馨肚皮舞研修学院教练班培训招生简章

 

好了,不多说拉,新年新气象,

祝大家学有所成!

   温可馨

2007.1.19

按此在新窗口浏览图片

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有