加载中…
个人资料
王秀云
王秀云 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:279,763
  • 关注人气:1,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

听妈妈话与个性发展的关系请输入标题

(2016-11-24 10:45:36)
标签:

杂谈

第一次听周杰伦《听妈妈的话》,毫无悬念,我也和很多母亲一样,心里一动。听妈妈话,从妈妈嘴里说出,和从周杰伦歌中唱出,感觉是不一样的。

那时候,很多和周董同龄的男孩女孩正与父母叛逆,以不听妈妈话为荣,甚至故意跟父母做对,以证明自己长大了。而功成名就的周董,却在向全世界宣布,听妈妈的话。


他比那些年轻人傻吗?不知道叛逆更好玩吗?他是全世界最有资格不听妈妈话的孩子之一,他有独立生活的资本,有亿万女孩喜欢,走到哪里都被前呼后拥。最重要的,他的事业已经涉及很多领域,他是董事长,是在社会上冲锋陷阵的英雄。他妈妈不过是一位中学美术教师,论眼界,论知识储备,论能力,跟周杰伦差远了,还有必要听妈妈话吗?


况且,小时候,妈妈叶惠美对周杰伦非常严厉。周杰伦3岁开始练弹琴时,周杰伦说:“我每次练琴时,妈妈就拿一根棍子站在后面,如果说我的音乐底子打得深厚,都是那根棍子逼出来的。”[


一个打孩子的妈妈还有必要听她话吗?

周杰伦听妈妈话,不但听,还听得很具体,比如:跟女朋友见面,是要妈妈一同前往的。甚至在歌词中大张旗鼓地说:听妈妈话,晚一点谈恋爱。


聪明的人都懂得,妈妈是全世界最怕自己孩子受罪的人,是最希望自己孩子幸福的人。妈妈也许没有文化,没钱,没名气,没气质,但每一位母亲都有一颗为自己孩子赴汤蹈火的心。还记得那个从狮子嘴里拉出自己孩子的母亲吗?唯有母亲才会用自己的胳膊去换回孩子的生命。


刚刚发生的八达岭老虎伤人事件,从车里跑出来救自己女儿的也是母亲。如果母亲不出来,死的一定是女儿。母亲用的自己的命换了女儿的命。


世界上,只有母亲才会如此吧?


听妈妈话,不是唯命是从。妈妈说的对,就听;不对,可以商量,多加考虑;听妈妈话更不是无所事事,甚至啃老靠老,而是信任妈妈,相信妈妈说话、做事肯定是为自己着想。妈妈毕竟有人生经验,多一份借鉴,没有坏处。


听妈妈话,人生才会少走弯路;听妈妈话,才能家庭和睦。家和,才能万事兴。


周杰伦听妈妈话,肯定不是因为傻,而是因为聪明,因为智慧,因为懂得。

听妈妈的话 周杰伦 依然范特西

好听吗?欢迎关注我的个人公众号wxyyunxiuxuan


天寒地冻,喝一杯雲秀軒茶吧?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有