加载中…
个人资料
小小金昭
小小金昭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,099
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱,不是想要得到就能得到

(2008-10-28 10:06:04)
标签:

杂谈

爱,不是想要得到就能得到

    好几年没有写过评论了。以前的工作经常为了任务“充数”,现在,不为了应付差事,反倒不太敢于下笔。其实早在上周看过第2、3集的时候这双手就开始不听使唤,可是我担心仅凭记忆将某段剧情以文字的形式展现难免会有遗漏或是缺失,如果无法将画面定格在一刹那所映射的情感还原,好像对不起自己的这份驿动的心。翻来覆去左思右想,我终于还是按奈不住,想尝试表达。不做任何评论,只是描述《落地,请开手机》这部电视剧带给我心灵的种种冲击。

    爱上孙红雷----

    看《落地,请开手机》,是从第1集的片尾曲开始。配合着迪克牛仔铿锵有力,略带沧桑的声音----放手去爱不要逃,爱不是想要得到就能得到,谁赢谁输已不再重要,能痛痛快快一场就好。于是,我将手中的遥控器放下,静待第2集的播出。

    剧情的枝节发展倒不是最吸引我的地方,我唯独喜欢通过镜头刻画的孙红雷饰演的角色与小晚发生的情感碰撞。王浩心理矛盾的纠葛,以及与女主人公恋情的一步步发展,这场令人牵肠挂肚的爱情,足矣让我的心也跟着起起落落。在我眼里,小晚是透明的。清新的面孔、稚嫩的表情,单薄的骨架,纯粹的纯洁的心灵,对王浩(沈亢)爱恋的情感直白表达,执着且坚持,这些,像极了一块晶莹剔透的水晶,不掺杂一丁点瑕疵,在阳光的照射下光彩熠熠。我想,再冰冷的男人心也会融化、也会动容吧,因此有了沈亢尽管明知自己是在执行国安的重要任务,也要跑去请求上级领导理解他的情不自禁,请求得到组织原谅给他破例的机会。就这样,小晚的命运注定要与一场原本与她无关的国家任务牵连,上演着时而遇到磨难,时而得到温暖。

    如果没有记错,孙红雷的名声大震似乎是从《征服》开始。我没看过,但知道他的精湛演绎获得了不错的口碑。我一直在想,一个大鼻子小眼睛的男人究竟能有如何超群的演技,竟然俘虏了如此之多的观众眼球,颠覆着传统意义上的审美。而看了《落地,请开手机》,我终于找到了答案。我喜欢看沈亢手里拿着小晚遗落一地的珠子,思念的表情;喜欢看沈亢得知小晚失踪,焦急的真情流露;喜欢看沈亢想到未来的不可知性忍痛与小晚说分手。也许是我入戏太深,我仿佛能够完全体会到孙红雷饰演的沈亢心理的疼痛、酸楚、无奈,急迫想向小晚证明眼里看到的,听到的,可能并不是事情的真相等等一切感触,跟着他哭笑,伴随着不断的遐想。而跳出故事本身从另外一个层面讲,孙红雷的表演入木三分,无懈可击,他背负人物的灵魂上阵,感同身受,他演活了沈亢,让观众认为他就是沈亢,编剧所要讴歌的正义、国家利益高于一切、对爱情的向往、不顾一切的追求集中体现在孙红雷身上,所以,我爱上了孙红雷,只不过本质其实是爱上了沈亢这个剧中人物。

爱,不是想要得到就能得到

    感动,源于沈亢对小晚的那份疼惜,小晚对沈亢的的那份执着。这些故事情节,我相信原型、灵感来自生活,但绝不是生活的翻版。听烂了有关天长地久的承诺,面对着柴米油盐酱醋茶的生活,盆碰瓢,瓢碰勺,磕磕绊绊总会有,剧中分割出使人涕零的部分,省略了对生活细节的描述,因此,我们当然只是享受着完美,同时充满着期待。

 

    你独自站在街角
    脸上的伤痕没笑
    你哭着对我微笑
    这画面像一把刀
    我跪着像天祈祷
    给我勇气面对一切好不好
    我却懦弱的让你转身走掉
    错过你一切已不再重要
    放手去爱不要逃爱不是想要得到就能得到
    谁赢谁输已不再重要能痛痛快快一场就好
    放手去爱不要逃一辈子能有几次机会寻找
    有多少辛苦值得去炫耀能看你一生幸福到老这样就好

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:春游北海
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >春游北海
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有