加载中…
个人资料
ouii_Andy小梁
ouii_Andy小梁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,910
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

20190921-参加海淀区中小学生信息学奥林匹克竞赛

(2019-09-21 23:57:24)
标签:

教育

杂谈

分类: 【家有学童】
忙碌的星期六终于结束。晚饭后老母亲我陷在沙发里实在不想动,问Andy今天感觉累不累?小同学走过来抱抱我说:It is just a normal day!只遗憾明天是每周唯一的"懒觉Day",却因为要参加信息学市赛而成泡影。
今天最主要的活动应该是参加2019海淀区中小学生信息学奥林匹克竞赛
20190921-参加海淀区中小学生信息学奥林匹克竞赛

对老母亲来说今天真是奔波的一天......
07:20    叫小同学起床,洗漱,吃早饭

08:00    骑车出门,送娃至北外英语系上“英语创意写作课”

11:40    北外接娃,带着娃骑行到首师附(SSF)考场,中途在快餐店搞定午餐

12:40    把娃送进考场后与一起考试的同学小W妈妈闲聊,感谢考试结束能帮忙一起接娃并顺风车送到家

13:00 与小W妈妈分手,沿西三环和苏州街飞车30分钟至中关村听JZB小寒的小升初讲座

14:00-17:00    家长帮组织的小升初讲座,只有小寒本人讲的算是干货,其它嘉宾讲的都是打广告。听到民办校部分我竟然没出息地睡着了。只怪主讲人的过分啰嗦导致催眠效果。这次报讲座最大收获是得了两本书
15:00    收到小W妈妈的信息:娃平安到家,并解释今天只考了1.5小时,而不是通知中的2.5小时

17:00    讲座冗长难忍,未结束提前开溜,沿中关村大街飞车,回家做晚饭!

今天实在是佩服自己在北京如此恶劣的人车不分的道路上骑行起来如入无人之境,恢复高中的骑车水平。平时骑车带娃绝对是遵纪守法、小心翼翼,遇车极少争抢,so...娃应该从没见识过老母亲独自骑行时分秒必争的“英雄本色”。经过人民大学门口时被堵了一下,大学正门下午5点多戒备森严,禁止任何人进出,里三层外三层的警察和保安,新搭的临时栏杆侵占了整个自行车道。不知又是哪位大人物周末出行,严重扰民!

整个晚上小同学先网课,然后做学校作业,中间break搭了40分钟乐高。(我忍20190921-参加海淀区中小学生信息学奥林匹克竞赛

暑假的时候经常见小同学苦思冥想某道编程题花了一个多小时未果,而今天区级竞赛上,绝大多数同学们都能在1.5小时内轻松完成全部5道 题,Andy更是一小时内结束答卷后无所事事。问:这是神马情况?小同学对这次考试难度的评价是——5道“水题”。其实和小奥一样,对于俺家这种毛躁小伙,遇到再简单的题也极少能拿满分。小同学承认回家路上和小W同学对题,发现自己最后一题痛失了一个得分点,并对小W同学的巧妙解题思路钦佩之至。对于一个平时最喜挖空心思"讽刺"别人的同学来说,能够由衷赞美的同伴是个绝对的高手。

有人说今天信息考,有个娃一出来说做过一套真题,全押中了,导致家长们猜有漏题嫌疑,其实我早就觉察到有机构在掺乎这事,冲刺班的广告也是打着“区赛市赛出题人主讲”这种幌子。我信它为真,但没报班!如果让娃以提前做了真题方式拿到好成绩,以后娃遇事首先想到的是如何找到捷径,甚至为此不择手段,这对一个人未来的影响将会是深远的。

同理,今天海淀某小强中学在附近集团校小学设考场进行数学和信息学方面测试。有人提前知道信息后带娃勇闯考场。如果真有没考试资格的娃在家长带领下冲进去并考上了,这向那些遵守规则的家长们如何交待。难道真的要让这一代孩子长大了变成为了自身利益你争我夺? 

因斑点狗今天的活动,有人说2020小升初拉开帷幕。虚虚实实,真真假假,雾里看花,明战?暗战?其实拼的是家长们的消息战!
20190921-参加海淀区中小学生信息学奥林匹克竞赛

20190921-参加海淀区中小学生信息学奥林匹克竞赛

20190921-参加海淀区中小学生信息学奥林匹克竞赛

20190921-参加海淀区中小学生信息学奥林匹克竞赛


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有