加载中…
个人资料
甜甜妈妈
甜甜妈妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,490,267
  • 关注人气:31,216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

遭遇三无婚姻谁之错?

(2009-11-20 07:40:33)
标签:

婚姻

家庭

情感

杂谈

幸福

 

遭遇三无婚姻谁之错?


                                     文/甜甜妈妈

   还记得你上次亲热的时间吗?还记得你们有多久没有说话了呢?不知道从什么时候开始,婚姻竟变成了三无:“无性、无爱、无话”?这是谁之错?谁之过呢?这样的婚姻还要不要继续呢?

 
  “结婚好几年了,日子就这样平淡无味的过着。不知道什么时候开始,两个人开始不再有热烈的话语,每天各忙各的;那让人脸红耳热激情澎湃的甜言蜜语也早已随着日出日落而渐渐远去直至消失;更让人忧虑的,两个人早已不再亲热了,寂寞的夜里,丈夫睡在床的那一头,而我睡在床的另一头,抬头望着窗外的月光,不知道这样的日子是不是就是所谓的“三无”婚姻。”

 

   “为了孩子,两地分居一年多了,我从没有主动给他打过一个电话,而他也是时隔一个月才给孩子打个电话,人们都笑话我,说如果这样下去,过不了两三年男人一定会在外头找个女人回来。我和他之间本来就没有什么感情,如果遇到一个有钱的人,我会豪不犹豫的离婚”。

 

   “为什么在和他亲热的时候,总是幻想着其他男人?为什么我们都有半年没有亲热了,偶而一次还不成功呢?为什么在和他亲热的时候,我就总想那个让我恶心的霸道婆婆?”

 

    “我特别羡慕那些能手挽手亲密无间的婚姻幸福人,看到他们互相依偎频频耳语的样子,我心痛的不行,为了孩子,我过着貌合神离的日子,如果没有孩子,或许我们早就劳燕分飞了”。

 

   静静地听着朋友们的倾诉,我心潮澎湃。同样是已婚女人,对于“三无”婚姻,早有所闻,也特别害怕自己过早的陷入。但是现在感觉到,婚前婚后的夫妻终究是大不一样的,两个人之间的沟通比以前少了很多,遇到事情时甚至根本不相互通气,只按自己的意愿去办。有时候我故意耍脾气,跟他闹别扭,希望他能多关心一下自己,多顾家一些,但是往往事得其反,他认为我是无理取闹,于是开始回避、或者大发雷廷,有的时候,真的很失望,难道夫妻都是这个样子吗?和他沟通过几次,但他依然抱着以前的态度,没有什么效果,最终我也懒得和他说了,我们之间除了必要说的事情,都开始选择沉默,这样子让我真是很难受。

 

   人们常说婚姻要用心的地去经营,婚后的小日子难免会遇到各种问题和矛盾,两个人要相互商量的去做,日子就是要在你尊我敬中度过。但是话是这么说,做起来还是有一定的难度的,首先就是要克服心理障碍,心里总想着对方的不好,甚至潜意识里就把对方当成妖魔鬼怪,那就是换成上帝也解决不了这样的问题。然后就是要有耐心,为什么能和朋友们倾心交谈,而和自己的爱人无法沟通呢?为什么宁愿在马路上徘徊,而不愿意回家呢?有人说过,每个人心里都有一个心魔,而我们就是被这样的心魔所控制,回到婚姻上,依然无法摆脱。

 

   我相信,任何一对夫妻都会经历“三无”婚姻的,只是效果不一样而已,有的选择离婚,有的选择固守,有的会精疲力尽却最终一无所得。我觉得“三无”婚姻中,没有谁对谁错,如果非要纠结,那错就在我们每个人都没有认识到婚姻的本质,婚姻的本质是什么?我理解是,它不是单一的索取与付出,而是共同的向前走。两个人磨合到一定程度,原来的本色早已不在了,两个人都要放下身段,与对方配合,而不是只想着索取,没有付出哪里会有回报呢?世界上是没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨的。

 

   前段时间看到一个节目,说是一对夫妻分居九个月了,没办法解决,就找专家咨询。专家问了情况,说你们之间是没有什么太大的矛盾的,只是没有互相勾通。男人内向,女人就应该了解他,换一种方式来解决问题。人有三种表达方式,一是语言,二是行为,三是情绪。内向的男人多是用行为来表达自己的感情的,而女人却计较他什么也不说。男人很爱自己的孩子,孩子的什么要求都答应。专家说“声形并茂”的男人是在生活里没有的,那只是出现在电视剧里,我们要求老公“声形并茂”那是不可能的。在分居九个月里,为什么妻子不抱着枕头去老公的那个房间呢?记得最后主持人安排夫妻两个人面对面交谈,并且拉着手。妻子对男人说:“今后你对我对孩子好一些行吗”?男人笑着点头说好。

 

   节目里还举了一个例子,说英国有一个100多岁的老人,他回忆起自己的婚姻,他说他曾经500次想要提出离婚,200次想要杀了妻子,100多次想自杀,但是日子还是这样过下来了。很经典,很深刻的例子,值得我们每一个守望围城的人深思。

 

   这个节目给我很深的教育,对婚姻也有了全新的认识。我们不能要求对方为我们做一切事情,婚姻中两个人是平等的,凭什么总是要求对方如何?而不看看自己做的到位不到位呢?造成三无婚姻,绝大多数都是因为要求对方太高,满足不了自己,从而心里产生积怨,不管是男人还是女人,能认清到婚姻的实质,那么绝对是不会遭遇三无婚姻的。

 

重榜推出(超值分享):

 夫妻之间十大爆笑雷人囧事   与公婆同住我竟然得了抑郁症

 

倾力推出(不可不看):

违反五大原则夫妻关系必亮红灯  女人做全职太太后的五大危害 

婚姻和亲情为啥不能兼得?          疲惫的婚姻是维持还是放弃? 

婚姻掠夺者请把我的丈夫还给我      婚后老公不浪漫你会快乐吗?

婚姻危机的十大先兆表现

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有