加载中…
个人资料
写意人生
写意人生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,071
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

成为奥运志愿者的女儿

(2008-07-24 17:28:37)
标签:

随笔/感悟

    女儿在家没住几天,就要回校了,车窗里的女儿一脸阳光灿烂的笑容,不断的挥着手,我使劲抵住涌上眼眶的泪水不往下掉,努力绽开笑容向女儿招手,我不能让女儿看到我脆弱的眼泪,不然远行的她会牵挂在心的,我要让女儿看到她潇洒的老妈很支持她,在开心的送她返回校园,走上奥运会志愿者的岗位。

    列车开动的刹那,终于控制不住依依不舍的心情,泪水毫无顾忌的喷涌而出。儿行千里母担忧,尽管女儿已经习惯了这寒暑假来来回回的旅途奔波,我也很放心她一个人独立远行,但这匆匆相见又匆匆的分别还是有一种失落萦绕在心头。

    本来离开学还早,按说还可以在家舒服的再待一个月,但要强的女儿事事争先,几经考试面试,终于如愿以偿成为奥运会志愿者,我为她高兴为她自豪,但欣喜之余又心疼女儿,这个暑假,女儿将在学校那狭窄的且没有空调的宿舍里度过这炎炎夏日了。

    由于学校里的课业负担重,加上连日的考试忙碌,女儿回到家就生病了,现在刚好,就又要远走。我的不安、担忧全写在了脸上,聪明细心的女儿看在了眼里,轻松的笑了:“妈妈你别担心,我又不是小孩子了,会照顾好自己的,我在学校生活极有规律,身体很棒的呢。”女儿充满向往的说:“奥运会能在中国举办,这是多么难得的一个盛会,我能成为一名志愿者去参与其中,该是一次极好的锻炼机会,多有纪念意义啊!”

    听着女儿开心的话语,我欣慰的看着女儿,心里顿时踏实下来,这孩子一贯是怕大人为她担心,什么时候都是报喜不报忧。她的周围有好些都是家境相当优裕的孩子,学习平平都陆续风风光光的出了国,而我们的家境虽然也绰绰有余,但毕竟不是在老板之列,对于自费出国只能是可望而不可及。对此,自小学习优秀的女儿从来不羡慕,不抱怨,女儿说,我要凭自己的努力,学好本事,踏踏实实的走好每一步。女儿的懂事体贴常常让我的心暖暖的。女儿说,我的周围也有许多贫困的学生,平时生活很节俭,有的连学费都是贷款。比起他们,我算是很优裕的了,爸妈不要为我累着,只要你们身体健康,开开心心,我就开心。

    回到家的女儿就是一枚开心果,总是把她看到的,听到的趣闻逸事用夸张的表情绘声绘色的讲给我们听,常常逗得我和她爸哈哈大笑,女儿是我们家维系情感的纽带,有了她的牵系,家里总是弥漫着温馨,充满了欢声笑语。

    现在,成为志愿者的女儿正充满了好奇与想往,积极的去参与去经历。我相信,在她经历这一次难得的锻炼的同时,也会有许多意想不到的收获,会带来更多新鲜有趣的话题。我期待着,在电话响起的那一刻,伴随着女儿甜甜的笑声,女儿会带给我更多的惊喜,会传来更多精彩纷呈的故事!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有