加载中…
个人资料
永乐
永乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,778
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转:开悟是死亡的极致

(2014-08-15 18:15:08)
标签:

极致

生命

信靠

呼吸之间

分类: 新地球

「开悟是死亡的极致—自我的死亡、观看者的死亡,是不断地剥除面具,一层又一层地剥开,其中也包含着一而再的侮辱。如此一连串的失望使我们放弃了野心。我们跌得越来越低,直到跌落地面,直到我们像大地一般清醒实在,我们成为低中之最低、小中之最小,犹如一颗沙粒,极为简单,毫无期盼。」这场生命「探底」的未知旅程,要付出的代价几乎是一切,过往我们所信靠依凭的一切,要全然了脱放下,失去所有的自我投射与认同,可说是一场「人生终极死亡与恐惧的大试炼」,如今看来,却是完成生命量子跳跃不可或缺的过程。

 

生命在呼吸之间,在至深的自我接纳与临在中,时光在静缓的温柔里流逝,一呼一吸也能感受到爱和喜悦。


一切看似没有动静,在无为的宁静中,一个浩瀚的宇宙正在揭晓,一场无法想像的改变正在发生,一些难以言说的东西正在成长......。感谢生命,这一切,我体验,我臣服,我领受。

 

意识的边界正在融合扩展,如同百川汇流般,逐渐开展出对新地球蓝图与个人天赋使命间,更宏观的愿景与画面,才明白这一路走来,诚属不易却始终被装备带领的旅途,隐藏着完成自身命运所需,一切因缘和合的完美因素。如今所剩,唯有臣服。



 


  

文字转自寂静日光:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6bb00f540102v036.html

音乐转自凤凰博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_490165230102v2gd.html

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有