加载中…
个人资料
永乐
永乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,165
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原创:紧张先生和彼得的故事

(2014-08-12 15:56:07)
标签:

娱乐

分类: 童真之心

      有一位紧张先生,他总是穿着一身黑色的西装,头发梳得一丝不乱,皮鞋上面可以照出人影,他很严肃,不管谁看到他都会感到紧张。

      有一天,他站在窗边看着外面的天空,一只小鸟飞过,看见紧张先生的脸,紧张得一头从天上栽了下来。

      夏天的时候,紧张先生偶尔也想去散步。他走路的样子就像身体冻僵的木偶,关节发出吱吱嘎嘎的声响。他走到河边的时候,河流紧张得提前结冰,不再流动。

      紧张先生的家门前有个院子,他想在那里种一片草坪,他给刚发芽的小草理发,想让它们都长得一样整齐。有些小草长得慢,紧张先生就搬了椅子坐在小草跟前,盯着它盼它生长,小草非常紧张和害怕,它停滞了生长,还没变高就发黄干枯了。

      紧张先生成了不受欢迎的人,他到的地方总是乌云密布,太阳都不愿出来,动物四散奔逃,植物憋气压抑。

      紧张先生一个朋友也没有,他很难过,决定离开家去流浪。

      他走啊走啊,在一个森林的边缘,他遇见一个奇怪的男孩。男孩一看见他,就紧张得大叫,突然“噗”的一声,男孩变成一个大大的球飞起来,他被树枝挂住,就像个大气球一样吊在半空,可怜的看着紧张先生。

      紧张先生被吓了一大跳,虽然他见过河流因他而结冰断流,但还从来没有看过有人因为紧张而变成气球,他突然就大笑了起来,笑得眼泪都流下来。“哈哈哈,”他边笑边说,“这太可笑了,紧张的小男孩变成了球!”

     男孩听他笑起来,涨红了脸。看见这样一位紧张先生笑起来真是可怕的景象,他的脸长期没有舒展过,突然一笑,表情很古怪,他的喉咙从没有笑声的滋润,这时就像古老的水井里掉下石头那样,发出空洞的回声(此处又有小鸟路过被吓晕),他的头发被风吹乱了,他的嘴巴露出几颗牙齿,探头探脑的哆嗦着。

    “小子,你是谁呀?”等笑够了,紧张先生理了理头发,紧了紧鞋带,抬头问那个男孩。他发现他在大笑的时候,男孩的表情从恐惧变得更恐惧,然后忽然想笑,一丝顽皮的神情从他眼里闪过。

    “我叫彼得,我只要一紧张就会变形,有时头发会嘭的长成大蘑菇,有时候满脸挤满小红点,有时候鼻子变长,最多的时候是身体变成一个大球,我越紧张身体就变得越大。”

      彼得是一个孤儿,大概是他出生以后不久被猫吓到变形,被当成怪物抛弃了。他从小在马戏团长大,只要他一走进场子,他看见观众就会紧张,一紧张就会变形,观众会哈哈大笑,他们最喜欢看到彼得变成球的样子,是在太可笑太滑稽了。

      在马戏团里有个走钢丝的美丽女孩,她是彼得心中最好看的人,她对人说话的样子很和善,她的笑声像银铃一样悦耳。有一天,彼得摘了一束野花,在夕阳下,伸手送给女孩。这浪漫的时刻他突然紧张了,满脸冒出了小红点,鼻子也瞬间变长了,满头蘑菇一样的卷发,最糟糕的是,他的身体变成一所房子那么大。

      一阵大风吹来,在女孩惊讶的目光中,彼得被吹到空中,越飘越远。

      他飞向不知名的地方。他的样子吓退过很凶狠的野狗,当他来到河边过不去的时候,变成大球能让他浮在水面上渡河。他流浪着,一路上新奇的东西总是让他紧张,他的反应总是惊人,就说这一次,他被紧张先生吓到,就又变成了球,飞到空中,还挂到了树上。

      等到彼得不那么紧张的时候,他也能隔上两棵树,跟紧张先生聊聊天。

      紧张先生问彼得最想做什么,彼得想了想,“不知道,我想不出除了马戏团我还能去哪儿,可是人们因为看到我的紧张而发笑,这笑声让我更加紧张,我不愿总是生活在紧张里,我多想像一棵树一样安静的晒晒太阳,像花朵一样舒展,多想和人们说话的时候能够得到他们的尊重和爱,而不是嘲笑。”

      紧张先生叹了口气,说:“我不得不说,你是世界上第一个让我发笑的人,我从不知道笑是这样美好,虽然我脸上的肌肉很疼,喉咙也很干涩,但是我的心在笑中变得轻柔了,它像铅块融化了一样,变得温暖,流动,我从不知道快乐是这样的感觉,也许我家门前那条断流的小河也会因为快乐而重新流淌起来。”

      这时,树后面有个小精灵走了出来,忽闪着大大的眼睛,好奇地看着他们两个。

      不用说,彼得又一次变成了球挂在了树上。

      精灵说:“彼得,我知道一个咒语,当世界上有人发自内心的对你说‘我爱你’的时候,你的魔咒就会解开,而这个人必须是你自己。“

    “我……自己?“

      精灵点点头:“你从未爱过自己,你总是自卑而紧张,你以为别人总是在嘲笑你,你不能敞开你的心,爱无法进入你,也就不能破除魔咒。学习爱你自己,包括你的紧张,让爱来帮助你。“

     彼得露出难以置信的表情。

   “至于你,紧张先生,“精灵说,”我想你已经找到钥匙了,快乐是你的解药,祝你好运!“

      精灵变成光消失了,留下一片芬芳的花瓣,从空中飞落洒下。

 

      当彼得走出森林,经过草地,河流,他开始感激自己能变形这件事,他因此能够渡河、飞在天上,看过许多不同风景。他路过城镇,当生病的孩子看见他的蘑菇头,发出了快乐的笑声,贫穷的人们总是给他食物和关心,让他睡在他们的谷场里。他们喜欢他,善良的农人们和他一起跳舞歌唱,他们拉住他的手,慷慨的送上豆饼和麦茶,他感激得流下了眼泪。

      夜里,彼得在马厩里找水喝,当他在水槽里看见天上明亮的月亮,同时也看见了自己的脸。这是一个小男孩的脸,没有红点和大鼻子,没有蘑菇头和浑圆的身体,普普通通,就像这村子里任何一个到处跑的小男孩一样。

    “我爱你,彼得,“他轻轻的说着,看着水里的倒影,” 谢谢你,彼得,人生很奇妙,我很快乐。“

     不管魔咒还在不在,彼得都找到了最珍贵的礼物,那是对自己的爱和接纳。

 

     远方的村镇里,紧张先生门前的小河悄悄的流动着,月光下,小草伸展着,大树闪闪发光,小鸟安静的睡着。

      紧张先生也在睡着,他的脸上挂着满足的笑容,墙上挂着他的衣服……等等,那衣服不是黑色的,是彩色的,还有一顶小丑的帽子!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有