加载中…
个人资料
胡颖
胡颖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,571
  • 关注人气:552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北平会

(2015-03-26 17:09:53)
标签:

情感

分类: 我的设计

北平会
新年伊始,我从小学伊始就喜欢用这个词开篇,万物更新,北平会,顾名思义,就是北漂的平台协会,或北河沿、北沙滩、北池子、三里屯北小街,我来北京15个年头了,住过祁家豁子、牡丹园、安贞西里,没离开过北土城一线,那姑且称北土城平面设计师协会了。

北平会的初创人员都是老设计部的人,尽管其中多数人都不做设计了,我原想还叫老设计部的公微名,他们异议说不开放,走出去是年轻人的权利,而我能做的就是不要阻拦。

阿晖说得有个定位语,我想,创、意、人的联动平台。有创想的,有意思的,有人味的,玩。俗利一点,玩出名堂自然各取所需,玩不出名堂也至少有动静,时代是什么?就是有些共同的记忆,划割。

在老设计部中,我最年长,已过四十,不要再说四十不惑的话,我不是孔子,惑的事还不少,比如人类存在的普遍意义?不能说没有答案,是没有久可成立的答案,就像所有的幸福感都可能被这个问题摧毁,但有时你又真切切的感受到幸福一样,不惑,是让自己沉醉在惑里,不问不惑,谁问谁不知道。这是我和自己的握手言和。

阿晖说老设计部的年饭,就每年吃吃喝喝,也就那一两天的热情,得整点事才好。其实我倒认为那些平常平淡的,是最纯粹难得,一如情感,无利益纠葛,无依托无帮衬,故此,我更愿意把北平会当作一个情感纽带,再能有些可记录的,就是增值了。

在这方面我确实不够开放,不开放的结果是进来难,出去也难。

最近才看了《星际穿越》,除了是诺兰版的爸爸去哪儿,也感叹人能穿越星际,却穿越不了感情。情感,该是人类存在的普遍意义吧。

我做了北平会的LOGO,算伊始,是个蛋形,北平会主要以扯蛋为主嘛,陈兵美其曰孵化,我想补充:众乐乐,不算球。

念书时我有个同学,聊得来,一次我们在郊外,躺在野地里,聊着少年的烦恼,最后他一言消业:死了球朝天,不死过大年。

新年伊始。

 

胡颖

2015.3.26  150

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:2015,守
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >2015,守
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有