加载中…
个人资料
胡颖
胡颖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:201,571
  • 关注人气:552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的2014年,圉

(2014-12-15 14:37:38)
标签:

军事

分类: 我的文章
我的2014年,圉


夜晚电梯里充斥着人们食道中呼出的酒气,这气味像是一年的收尾。
2014年就要过去了,但注定会是辛辣的残留。


仞仞寻寻的到来,无疑是我在2014年里最幸福的事,虽然一度减重十余斤的辛苦,而当他们对临哑笑,似又无所畏惧了,紧紧的拥抱幸福。
今年几乎停止了工作,还好年末收获了最满意的作品,好作品对于客户和创作者都是幸运的。
《干净的错误》获得2014年“中国最美的书”,做为作者和设计者,自然更多一重的感谢,我是获奖当天才得知,因未有期许,故是幸事。
今年受惠于友人睠顾,略尽绵力即得以无虑衣食,力赴于家庭,亦表深谢。
如此,幸字几乎贯彻了我的2014年。
幸字一训为刑具象形,受刑居然为幸,我想是因为还有肉身可受。说文解:吉而免凶也,死,谓之不幸。
年中,陈三哥猝然辞世。年终,黄永兄也解除了痛苦。或许正值迎来送往的年纪,只在惶噩之余自问,活着的不知是幸,还是不幸?
在大悲苦里,过得些小日子,就是侥幸了。


2014年一直很困,不是引申义,是真的缺觉。仞仞寻寻二马一错镫,这溜溜的一天就睁眼过去了,安慰自己的话,嗯,他们又长大了万分之一。
新为人父,会有亲朋问及体验,我盖答:自己老了、房子小了,媳妇少了。
在二奶(两顿喂奶)之间,有些尴尬时间,写字太短,设计太长,看部片子正合适,今年的影片以《少年时代》为最佳,拍了十多年,没讲道理,可不时间就是人生的道理么。
困字一训为梱字初文,从囗、从木,囗者象门,上楣、下阈、左右棖,困义为橜。就是门槛。
今年困于门橜,与老设计部也少聚,倒是弟兄们体恤,改为午餐欢饮,我以求速醉,因下午六点前须赶进家门和育儿嫂交班。
人过不惑,着实感觉迈过了一道门槛,犹如球赛吹响了下半时,或更坚守,或更释放。


幸、困相交。
圉通圄。同籞,皆指禁止自由出入。
2014,马年,仞仞寻寻出生。圉义养马。

2014/12/14

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2013年
后一篇:北平会
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2013年
    后一篇 >北平会
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有