加载中…
个人资料
支离06
支离06
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:389,417
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

火箭遭绝杀,疯狂失误超级篮板并存

(2006-12-15 14:16:27)
分类: 火箭腾空

火箭以不敌湖人开始了连续5个客场的疯狂之旅,麦蒂依旧不能上场,火箭队的前途更加风险,今天作客主场105负的勇士,老尼尔森的快攻上次惨败给火箭,今天利用主场优势应该可以给火箭带来很大的麻烦。最后时刻被绝杀,赛季2连败,火箭队的客场成绩让大家非常想念麦蒂。

 

今天的比赛火箭队的表现可以归结为四个字――失误、篮板。

 

很显然火箭队受到了麦蒂不能上场的影响,一开始集体陷入对方的控制中被打了70,火箭以6投不中4次失误巴蒂尔2次犯规1次失误开局。但是,今天的火箭队篮板球控制的非常好,前场篮板更是71悬殊的数字保证了投篮次数。

 

第二节还有5分左右以后,火箭都是依靠三分球才紧紧的追赶着勇士,海德、阿尔斯通、巴蒂尔分别投中一个三分,姚明在内线受到夹击的时候,这些三分射手就通过外线的横传、和姚明的配合寻找机会。应该说,第二节后半段时间巴蒂尔展示了极强的防守功力,两次造成巴内斯和埃利斯进攻犯规,这才使火箭的三分起到了追分的作用。但是火箭的失误太多了,半场不到姚明、海德、霍华德分别有3次失误,上场的除了维尔斯和斯潘没有失误其他全部都失误了,半场将近14个的失误足以让勇士遥遥领先,幸亏勇士的命中率今天不高。半场姚明得到189个篮板,火箭队唯一的优势是28个篮板球。

 

从下半场开始火箭走上了正常的轨道,失误开始减少,命中率在姚明的带领下有了很大提高,一波110的攻击波一度让火箭在第三节领先12分,但是姚明下场休息让勇士回敬了一个高潮进入第四节的胶着状态。第三节戴维斯只得到可怜的一分,谁想到最后是他将火箭绝杀呢?

 

应该说,最后一节姚明的体力是最后被逆转的最大原因,最后的6投只有1中,体力下降伴随命中率下降的问题再次出现。最后时刻火箭队居然安排由姚明三分绝杀,这是最大的失误,范甘迪最后的博杀显然昏了头,派上诺瓦克是虚晃一枪?姚明本来就没有体力了,再让他在1.2秒时间内超远距离扔三分,这显然是不可能的。

 

应该说,今天的姚明交出的答卷是本赛季最完美的一次,38分平新赛季新高,18个篮板也是极为出色,但是最后输球是输在了一些细节上,比如几次没有必要的技术犯规,比如全场高达20次的失误。

 

拥有5333的篮板优势,前场篮板176,火箭的败因出来了:投篮命中率低,失误频繁,运气成分。

 

勇士的快攻比上一次要有威胁的多,第四节的快攻是他们杀伤力最大的武器,有一个镜头,阿尔斯通被判传球失误,阿尔斯通还在双手做无辜状的时候,勇士快速发球到半场戴维斯直接将球传给了快速插上的队员上篮得手,而后场队员就剩海德一人防守,整个过程火箭队球都没有摸到,这次勇士的快攻堪称经典。

 

下场打湖人,火箭的形势不容乐观,想念麦蒂。

 

支离06

文章引用自:原创

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有