加载中…

加载中...

正文 字体大小:

22届上海分会场(航天、浦东新区、东方国际、浦东社区、东联原地)

(2019-04-16 09:09:43)
标签:

航天

浦东新区

社区

集邮

邮政

分类: 通讯与报道

第22届上海集邮节分会场活动纪要

航天分会场

320日下午,上海航天集邮研究会、上海航天局集邮协会和闵行区职工邮协在东川路5965号上海空间电源研究所科研楼大厅联合举行辉煌的中国航天喜迎建国七十周年——22届上海集邮节航天专题集邮展开幕式。羌陆明和江川街道社区党建服务中心主任杨翠霞等60余人出席。吴天明、徐正炎为观察员。

研究所党委副书记、纪委书记、工会主席王磊宣布邮展开幕,并与张玉茹一起为纪念封揭幕。开幕式后的邮票党课由李尧胜主讲《飘扬在南海曾母暗沙的战旗》,他以亲历者的角度讲述了军舰上官兵为捍卫祖国海疆而舍弃小我,为彰显国家主权作出贡献。与其配套的邮展有红色题材邮集1550框。

航天专题邮展的展品由23位航天集邮爱好者提供,共有3065框,于20日至29日先后在8个研究所、电机学院闵行校区展出。

除了市邮协印发的分会场纪念封外,分会场举办单位还自行印发纪念封1种。

                                                            

浦东新区分会场

324日下午,浦东新区集邮协会、花木街道联洋社区管理中心、联洋社区“微公益、微自治”大赛活动领导小组、进才实验小学、进才实验中学、联洋新社区服务社联合举办的第十二届“联洋社区·进才实验杯”个性化邮票、手绘封图案主题设计及演讲系列活动邀请赛开幕式在进才实验小学举行。

本届杯赛的主题为“改革筑辉煌  盛世庆华诞”。进才实验小学副校长周燕与浦东新区邮协会长董新顺分别讲话。新区教育局德育处处长马春馥宣布邀请赛开幕。张杨路邮政支局局长杨志涌为进才少年邮局第七任局长唐思楷同学颁发证书。卢劲杉与浦东新区政协教文卫体专委常务副主任郁时炼一起为邀请赛纪念封揭幕。

参加系列活动的学生共分五个组别(小学A1-2年级、小学B3-5年级、初中组、社区成人组、家庭组),三项比赛(个性化邮票、手绘封图案主题设计及演讲比赛)与三项活动(猜集邮灯谜、邮集展览活动、洗信销票活动)。参赛选手共有525组(演讲选手23名),不仅有联洋社区的中小学生与居民,还有来自南汇二中、傅雷中学、上南北校、周浦三小、东荷小学、顾路小学、东方小学的集邮者,共计千余人。

                                                

东方国际分会场

322日下午,东方国际集团集邮协会分会场在纺织博物馆举行。东方国际集团工会副主席陈敏、郭愚,宣教部部长张智伟、前部长俞进艺,纺织博物馆馆长蒋国荣、前馆长蒋昌宁等百会人出席。吴洪熙、钱存之、徐金德为观察员。邮政60支局在现场服务。

喜迎伟大祖国70华诞,纺织题材邮票特色展览在一楼展出。东方国际集团集邮协会第一次会员代表大会在三楼多功能厅召开,大会由王夫良主持,产生邮协第一届理事会、常务理事会,履行各项议程。接着,由蒋昌宁主持,以访谈、展示的形式对集邮文献《世界纺织题材邮票赏析》作了深入浅出的研讨。

东方国际集团集邮协会由原上海纺织集邮协会和原东方国际集邮爱好者沙龙联合重建而成,郭愚为会长,张智伟为秘书长。郭愚为上海市邮协理事。

施邑屏代表市邮协会长毕晓哉向代表大会致贺,邵林在会上讲话,ACPF会士、原纺织邮协顾问唐无忌委派其子唐承达宣读贺词。

 

浦东社区分会场

322日下午,浦东新区新场镇人民政府、中国邮政集团公司上海浦东分公司主办,浦东新区社区集邮协会、上海桃花节集邮展览组委会承办的2019新场杯29届上海桃花节集邮展暨第8届浦东社区集邮展览开幕式在新场古镇老街张宅举行。

开幕式由浦东新区体育管理指导中心张芬主持,浦东社区邮协会长赵顺昌致开幕词,段文君、羌陆明、浦东邮政分公司副总经理李剑峰和浦东职工邮协会长徐大为为纪念封、纪念邮戳揭幕。新场镇人大主席王继斌致欢迎词。

本次邮展为竞赛类,共展出邮集136205框,分传统、专题、邮政史、邮政用品、极限、航空航天、现代(开放)、图画明信片等类别,按多框类、一框类、青少年类、图画明信片类四个部分评审。

为配合本次邮展,浦东新场邮政支局启用“第29届上海桃花节集邮展览”邮资机宣传戳。(谢刚)

 

东联原地分会场

323日下午,东联原地集邮研究会在静安区文联举行常州国展获奖原地邮集编组技巧学术研讨会暨《2017中国邮政原地邮品鉴赏》首发活动。张玉茹等80余人出席。胡不为、祝建国为观察员。石门二路邮政支局在现场服务。

活动由东联原地集邮研究会会长刘观锡主持。刘广实和邵林为《2017中国邮政原地邮品鉴赏》一书揭幕。研讨会邀请在2018常州全国邮展上获大镀金奖、镀金奖的原地邮集作者童国忠、刘观锡、顾国裕以PPT形式讲解邮集的制作思路与方法技巧。胡不为、刘广实、邵林、祝建国等进行了点评和答疑。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有