加载中…
个人资料
雪球
雪球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,433
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

悼念一下我家的小黑狗

(2007-07-16 22:31:18)
    昨天在电视里看到一只小狗的四肢被砍断,惨不忍睹。突然想起我家的三只小狗。也许我家不适合养狗,每一只来到我家的小狗都只能在这个世界上停留短暂的时间。
    最开始妈妈抱来了一只黑色的小狼狗,虽然是一只刚出生没多久的小狗,但从它修长的身型可以想象出它日后的威严,老妹叫它哈里,就是哈里波特的意思,希望它也是只神奇的狗。这只小狗很有意思,坐公交车的时候会晕车,流着口水,一副很可怜的样子,妈妈总是抱着它,像对待一个婴儿似地呵护备至,以致于后来全家人都受不了了,迫于压力没养到六个月这个狗便送给了别人,听说送走不到一个月便病死了。虽然跑它相处得很少,但是想起来心里还是有点酸酸的。
    然后不知从哪里弄了一只草狗,也是黑色的,妈妈叫它来来。这只狗在我家的时间算是最长的,差不多有一年,每天吃的是米饭放点汤,所以可怜的来来有时候会去拱几个垃圾筒,过年的时候有几天估计是“好”东西吃太多了,好几天都不吃东西,明显地瘦了下来,怪可怜的,不过草狗的生命力还是很强,没啥事。来来挺聪明的,记性很好,小时候妈妈抱它的时候摔了一下,后来任谁伸手去抱它,它都会飞奔着离开。来来是只很胆小的狗,它看到生人会一边跑回家一边吠,看到熟人喜欢往人家腿上爬。
    放假回家的时候我发现来来不见了,妈妈说来来被打死了。隔壁的李老师家的孙子害怕,李老师说它老叫,不让养。于是叫了会打狗的人过来。来来死的时候很惨,妈妈说那天来来像是预感到什么似的,先是躲在桌子下面,然后赶出来之后又躲到它的窝里,怎么都不肯出来,妈妈边哄带骗地把它叫了出来,它就被套到麻袋里了。打狗的人把来来装到门外,妈妈在门内听到很惨烈的叫声,一直叫了很久很久。每次想起来来我都会流泪。
    今年年头的时候搬了新家,跟隔壁奶奶一起养了两只又胞胎狗,很可爱,黑色的,一只脖子上带白毛,一只肚子上带白毛,隔壁奶奶把两只都叫来夫。因为是年头来的,赶上过年,两只小黑狗过年的时候天天吃得肚子滚圆滚圆的,总是在家门口转,但是很乖,不进门。几个月不见两只小狗明显长大了,长得有点威严了,叫声也越来越响亮,妈妈说是因为双胞胎的缘固,胆子才会大。前一阵回去隔壁奶奶说来夫死了一只。是因为边上厂里的工人总是给些套着塑料袋的食物吃,来夫把塑料袋吃进去拉不出来,死掉了。听说死的时候还嘴里还流着血。
    对于每一只离开的小狗我都很舍不得,但是它们在没有告别的时候离开了,想起来总是会很伤感,也许是现在多愁善感了吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:看了变形金刚
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >看了变形金刚
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有